679 094 530 · 924 254 639

Conservante KEM BS

Conservante KEM BS

Conservante aprovado pela Ecocert (Cosmos)

  • Sistema conservante de grau alimentar.
  • Aspeto. Líquido amarelo-pálido.
  • Amplo espectro de eficácia contra bactérias e, especialmente, fungos e leveduras. pH entre 2 e 5,5
  • Especialmente indicado para conservar Águas florais, Hidrolatos, Aloe Vera e Extratos.
  • Utilização em cosmética natural e biológica segundo as certificações COSMOS, Ecocert, Soil Association, BDIH, ICEA, NaTrue.
  • Lote atual: CNKBS0328
  • Validade mínima: Mar. / 2028

Escolha uma opção:

  • 10ml 2,30 €
  • 30ml 3,50 €
  • 100ml 5,90 €
  • 250ml 9,90 €

    Esgotado

  • 1000ml 27,90 €

    Esgotado

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Water, Sodium benzoate, Potassium sorbate
  • Nível de pH: 2 - 9 (máxima proteção entre 2 e 5,5)
  • País de origem: Itália
  • Higroscópico: No
  • CS4688
Intervalo de preços Conservante KEM BS em Mi Cosmética Casera desde 2,30 € até 27,90 € em 5 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

  • Sistema conservante de grau alimentar.
  • Aspeto. Líquido amarelo-pálido.
  • Amplo espectro de eficácia contra bactérias e, especialmente, fungos e leveduras. pH entre 2 e 5,5
  • Especialmente indicado para conservar Águas florais, Hidrolatos, Aloe Vera e Extratos.
  • Utilização em cosmética natural e biológica segundo as certificações COSMOS, Ecocert, Soil Association, BDIH, ICEA, NaTrue.

Kem BS é um sistema conservante com um amplo espectro de eficácia, à base de conservantes de grau alimentar, sendo especialmente indicado para a formulação de cosméticos para peles delicadas e sensíveis.

Apropriado para utilização numa variedade de cosméticos com pH ácido até 5,5, o seu uso é aprovado a nível mundial e sem restrições em produtos com e sem enxaguamento.

Todos os seus ingredientes são naturais idênticos, de grau alimentar e aprovados para utilização em cosméticos naturais e biológicos de acordo com a maioria das certificações normalizadas (COSMOS Ecocert, Soil Associaton, BDIH, ICEA, NaTrue).


Atividade antimicrobiana

Kem BS é uma combinação equilibrada das propriedades antibacterianas e antifúngicas do benzoato de sódio com a ação antifúngica do sorbato de potássio, constituindo um sistema eficaz e de largo espectro contra bactérias, com atividade particular sobre leveduras e bolores.

Por ser baseado em sais de ácidos orgânicos, que são ativos nas suas formas não dissociadas, o Kem BS apresenta a sua atividade máxima em formulações com níveis de pH inferiores a 5,5.


Propriedades e estabilidade

O Kem BS é muito solúvel em água, glicerina e glicóis e ligeiramente solúvel em álcoois. Mantém-se estável face à descoloração e a baixas temperaturas de armazenamento. Pode tolerar temperaturas de fabrico até 80°C.

A sua atividade depende do pH da formulação e tem atividade máxima no intervalo de pH de 2 a 5,5.


Aplicações

As suas aplicações típicas incluem:

  • Cuidado capilar: géis, champôs, loções, condicionadores, mousses.
  • Cuidado facial e corporal: séruns, tónicos, géis, loções, cremes, toalhitas húmidas.
  • Maquilhagem: bases, toalhitas húmidas, pós.
  • Produtos para barbear: sabonetes, géis, bálsamos, loções, cremes.
  • Produtos solares: protetores, bronzeadores, cuidado após a exposição solar.
  • Produtos para o banho: géis, espumas, sabonetes, higiene íntima, óleos, talcos, toalhitas húmidas.
  • Produtos para bebés: champôs, produtos para o banho, loções, cremes, óleos, talcos, toalhitas húmidas.
  • Matérias-primas: surfactantes, extratos vegetais.

Dosagem

Kem BS pode ser usado em concentrações de 0,2 a 1,0 %, sem adição de outros conservantes nos cosméticos mais simples, mas deve ser combinado com outros conservantes em formulações com maior risco de contaminação bacteriana.


Aprovações regulamentares

O benzoato de sódio e o sorbato de potássio foram testados e amplamente utilizados em produtos cosméticos e farmacêuticos e são os conservantes alimentares mais usados. A sua grande aceitação do ponto de vista regulamentar permite aos formuladores criar cosméticos para o mercado natural e para distribuição em todo o mundo.

Kem BS é aprovado na UE, EUA, Brasil, América Latina, Japão, China e países ASEAN em
todas as categorias de cosméticos, tanto para produtos com como sem enxaguamento.

Mais informações técnicas

Boletim de análise:

  • Sodium benzoate: 28.0-32.0%
  • Potassium sorbate: 14.0-16.0%
  • Water: 52.0-58.0%
  • pH: 8.5-9.5
  • Densidade (20°C): 1.18 g/mL
ResultadoNorma

Ilustração da molécula

Avaliações

Avaliações dos clientes 3 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Diego A.  - publicado em 18/03/2026
Compra verificada
Avaliação traduzida. Conservante excelente para os teus produtos feitos em casa.
Ver original
Excelente

Excelente conservante para tus productos hechos en casa.

  - publicado em 18/07/2022
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Utilíssimo para prolongar a vida de qualquer preparação cosmética
Ver original

Utilissimo para alargar la vida de cualquier preparazione cosmética

  - publicado em 14/07/2020
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Muito eficaz
Ver original

Muy eficaz