679 094 530 · 924 254 639

Conservante KEN DHA (Tipo Geogard / Cosgard)

Conservante KEM DHA (Tipo Cosgard)

Conservante aprovado pela Ecocert (Cosmos)

  • Conservação aprovada para Cosmética Natural
  • Certificado pela Ecocert
  • Conservante de largo espetro.
  • Não é sensibilizante, não irrita a pele.
  • Lote atual: CNSKD1027
  • Validade mínima: Oct. / 2027

Escolha uma opção:

  • 10ml 2,05 €
  • 50ml 4,25 €
  • 250ml 14,65 €
  • 1000ml 42,85 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, water
  • Nível de pH: 2 - 7
  • País de origem: Itália
  • Higroscópico: No
  • ADT-KENDHA
  • Número CAS: 100-51-6,520-45-6
Intervalo de preços Conservante KEM DHA (Tipo Cosgard) em Mi Cosmética Casera desde 2,05 € até 42,85 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O conservante KEN DHA é eficaz contra uma vasta gama de microrganismos (incluindo bolores, fungos, leveduras e bactérias), permitindo também trabalhar num amplo intervalo de pH.
Proporciona estabilidade quando armazenamos os nossos cosméticos durante muito tempo, sem necessidade de refrigeração.

Em baixas concentrações, é eficaz para preparar qualquer cosmético

Beneficia de um conservante de largo espetro, aprovado pela Ecocert (Cosmos) para a elaboração de cosmética natural.

  • Aparência: líquido transparente de cor amarelo-clara, com um ligeiro odor característico.
  • Composição:
    • Benzyl alcohol: 85.0 - 89.0%
    • Dehydroacetic acid: 7.7 - 8.3%
    • Water: 4.5 - 5.5%

Dosagem: de 0,2 a 0,8%. pH: entre 2 e 6,5. Solubilidade: 1,060 g/ml

Fabricado sem utilizar matéria animal nem vegetal (nem componentes geneticamente modificados).
Permitido pela ECOCERT em cosméticos ecológicos e orgânicos certificados.
Aceite pelas normas da Soil Association e Natrue.
Aprovação Global (incluindo o Japão).
Não testado em animais.


INCI: Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, Water.
  • Sistema conservante de largo espetro, com maior eficácia em pH ácidos até 6,5-7
  • Aparência. Líquido transparente amarelo-pálido.
  • Amplo espetro de eficácia contra bactérias e, especialmente, fungos e leveduras. pH entre 3 e 6,5-7
  • Especialmente indicado para conservar sistemas aquosos, tensioativos, emulsões e óleos.
  • Uso em cosmética natural e orgânica segundo as certificações COSMOS, Ecocert, Soil Association, BDIH, ICEA, NaTrue

Descrição alargada

O Conservante Kem DHA é um sistema de conservação de amplo espetro de eficácia baseado na utilização de substâncias idênticas às naturais.
O sistema representa uma alternativa suave e eficaz para a conservação de cosméticos, concebida para substituir outros conservantes que são atualmente questionados.
Adequado para utilização numa variedade de cosméticos com pH ligeiramente ácido, o seu uso está globalmente aprovado e sem restrições em produtos com e sem enxaguamento. Todos os seus ingredientes são idênticos aos naturais, de grau alimentar, e aprovados para utilização em cosméticos naturais e orgânicos de acordo com a maioria das certificações de referência (COSMOS Ecocert, Soil Associaton, BDIH, ICEA, NaTrue).


Atividade antimicrobiana

O Conservante Kem DHA é uma combinação equilibrada das propriedades antibacterianas do álcool benzílico com a ação antifúngica do ácido desidroacético, constituindo um sistema eficaz de proteção contra bactérias Gram-negativas e Gram-positivas, bem como contra leveduras e bolores.
Como se baseia em sais de ácidos orgânicos, que são ativos nas suas formas não dissociadas, o Kem DHA apresenta a sua atividade antimicrobiana máxima em formulações com níveis de pH ácidos até 6,5-7.


Propriedades e estabilidade

Este conservante é muito solúvel em álcool, altamente solúvel em propilenoglicol e ligeiramente solúvel em água. Pode tolerar temperaturas de fabrico até 80°C. Deve ser utilizado em formulações com pH de 3 a 6,5-7.

Como acontece com todos os conservantes que incluem ácidos orgânicos, Kem DHA é sensível ao pH e a sua atividade antimicrobiana aumenta à medida que o pH desce. Por isso, quanto mais baixo for o pH da fórmula, maior será a sua eficácia conservante, sendo a eficácia máxima abaixo de pH 7, de preferência 6,5 ou inferior.


Aplicações

Kem DHA pode utilizar-se para proteger uma variedade de cosméticos contra o crescimento microbiano, particularmente sistemas aquosos, tensioativos, emulsões e óleos. Além disso, a sua utilização é permitida como conservante sintético em cosméticos naturais de acordo com os principais organismos de certificação.

As suas aplicações típicas incluem:

  • Cuidado do cabelo: géis, champôs, loções, condicionadores, mousses.
  • Cuidado facial e corporal: séruns, tónicos, géis, loções, cremes, toalhitas húmidas.
  • Maquilhagem: bases, toalhitas húmidas, pós.
  • Produtos para barbear: sabonetes, géis, bálsamos, loções, cremes.
  • Produtos solares: protetores, bronzeadores, cuidados pós-solares.
  • Produtos para o banho: géis, espumas, sabonetes, higiene íntima, óleos, talcos, toalhitas húmidas.
  • Produtos para bebés: champôs, produtos para o banho, loções, cremes, óleos, talcos, toalhitas húmidas.
  • Matérias-primas: tensioativos, extratos vegetais.

Dosagem

O Conservante Kem DHA pode ser utilizado em concentrações de 0,2 a 0,8 % sem adição de outros conservantes.


Aprovações regulamentares.

Os componentes de Kem DHA foram testados e amplamente utilizados em produtos cosméticos, farmacêuticos e alimentares.
Kem DHA está aprovado na UE, nos EUA, no Brasil, na América Latina, no Japão, na China e nos países ASEAN em todas as categorias de cosméticos, tanto para produtos com enxaguamento como sem enxaguamento. Não é permitida a sua utilização em formulações em aerossol na EU, no Brasil e na ASEAN.

Mais informações técnicas

Boletim de análise:

  • Benzyl alcohol: 85.0-89.0%
  • Dehydroacetic acid: 7.7-8.3%
  • Water: 4.5-5.5%
  • Densidade (@20°C): 1.060 g/mL.
ResultadoNorma

Ilustração da molécula

Avaliações

Avaliações dos clientes 13 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Bom produto
Mlvilorio  - publicado em 27/06/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Uso-o sempre, é prático pelo amplo intervalo de ph que abrange
Ver original
Buen producto

Lo uso siempre, me resulta cómodo por su amplia cobertura de ph

Pontos positivos (original): Todas

Pontos negativos (original): Ninguna

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Bom e a bom preço
Nuria P.  - publicado em 26/02/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. Comprei-o pelo amplo intervalo de pH que o produto admite , também pelo preço e pela sua manipulação em relação à temperatura.
Ver original
Bueno y bien de precio

Lo he comprado por el amplio espectro de pH que admite el producto , también por el precio y por su manipulación en cuanto a la temperatura.

Pontos positivos (original): Precio y ph

  - publicado em 29/03/2021
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Muito bem. Outra alternativa ao cosgard.
Ver original

Muy bien. Otra alternativa al cosgard.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida bom
Maria  - publicado em 16/11/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. muito bom para cremes de rosto
Ver original
bueno

muy bueno para cremas de cara

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Qualidade
Maria J.  - publicado em 24/10/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Não fica atrás de outros conservantes... estou encantada... agradeço
Ver original
Calidad

Nada que envidiar a otros conservantes..estoy encantada.. gracias

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Gosto
Ana G.  - publicado em 25/08/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Já uso este conservante há algum tempo e estou a gostar muito, sobretudo pelo intervalo de PH tão amplo
Ver original
Me gusta

Llevo un tiempo usando este conservante y me está gustando mucho, sobre todo por el rango tan extenso de PH

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Perfeito
Mariló G.  - publicado em 18/08/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Usei-o no meu champô Sólido e no meu sabonete natural, gosto porque é natural
Ver original
Perfecto

Lo he usado para mi champú Sólido y mi jabón natural, me gusta porque es natural

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Bom conservante
Andreea  - publicado em 30/06/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Usei-o em amaciadores e funciona muito bem
Ver original
Buen conservante

Lo usé en acondicionadores, y va muy bien

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Conservante perfeito
Tania .  - publicado em 30/06/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Os meus preparados nunca se estragam. Recomendo-o
Ver original
Conservante perfecto

Nunca se estropean mis preparados. Lo recomiendo

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Conservante muito bom
Laura .  - publicado em 05/04/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Conservante 100% adequado para a nossa cosmética
Ver original
Muy buen conservante

Conservante apto 100% para nuestra cosmética