Informações do produto
- INCI: Algin
- Pureza: Mín. 90,8 % (ensaio)
- Nível de pH: 6,0 - 8,0
- País de origem: China
- Fórmula química: C5H7O4COONa
- ADT-SODIOALGINATO
- Número CAS: 9005-38-3
- Número EINECS: 618-415-6
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O Alginato de Sódio é o sal sódico do ácido algínico e a goma extraída principalmente das paredes celulares das algas castanhas, com atividade quelante.
É normalmente utilizado pelos chefs na cozinha molecular para a esferificação, onde forma um gel na presença de iões de cálcio. É conhecido como aditivo alimentar E401.
Em cosmética, o Alginato de Sódio é utilizado como espessante, gelificante, emulsionante ou para melhorar a textura dos cremes.
Dosagem:
0,25% a 1%, dependendo do cosmético que se pretenda preparar.
- Aspeto: Pó branco-creme, com odor neutro.
- Solubilidade: Lentamente solúvel em água. Insolúvel em álcool.
Especificações técnicas
Valores de especificação do fabricante para esta referência:
- Força do gel: 550 - 600 g/cm²
- Viscosidade: 800 - 1.000 mPa·s
- Granulometria: 80 mesh
- Teor (ensaio): mínimo 90,8 %
- pH em solução: 6,0 - 8,0
- Matéria insolúvel em água: máximo 2 %
- Perda por secagem: máximo 15 %
- Cinzas: 18 - 27 %
- Consumir de preferência antes de: 2 anos a partir do fabrico
Matéria-prima de origem natural obtida de algas castanhas, sem OGM, de grau alimentar (E-401), com declaração de ausência de alergénios e certificados halal e kosher.
Como dispersar sem grumos
Polvilhe o alginato gradualmente sobre a água, com agitação constante, nunca de uma só vez. O pó que fica molhado por fora antes de ficar molhado por dentro forma grumos que já não se desfazem.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 2 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Imprescindible en mi body milk
Pontos positivos (original): Me gusta la textura que da
Ver original
Lo he usado en mis sólidos y me encanta
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão