Informações do produto
- INCI: Allantoin.
- Pureza: 100,79%
- Ponto de fusão: 225 ºC
- Fórmula química: C4H6N4O3
- ADT-ALANTOINA
- Número CAS: 97-59-6
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
A alantoína é um ingrediente seguro e não irritante, altamente compatível com a pele e com as matérias-primas cosméticas.
Composto heterocíclico derivado da purina.
A alantoína encontra-se em muitas plantas, especialmente nas folhas, raízes e rizomas do confrei, e também pode ser obtida sinteticamente.
Trata-se de um pó cristalino, branco ou quase branco e inodoro.
Pouco solúvel em água, muito pouco solúvel em etanol a 96% e em álcoois e insolúvel em óleos e solventes apolares.
É completamente compatível com ingredientes cosméticos e com sistemas aniónicos, não iónicos e catiónicos.
Propriedades e Utilizações da Alantoína
Aplicada topicamente, atua sobre a proliferação celular no estrato córneo, acelerando a cicatrização das feridas ao mesmo tempo que limpa
Além disso, utilizada em baixas concentrações sobre a pele intacta, confere suavidade e uma aparência saudável; nas peles gretadas, acalma e ajuda à recuperação.
Também é utilizada em queimaduras, úlceras resistentes, acne, seborreia, psoríase, ictiose e outras afeções dermatológicas.
Estimula a epiderme, concretamente o epitélio granuloso, que é a zona onde se geram as novas células que substituirão as danificadas ou envelhecidas.
Recomendada para qualquer tipo de pele, especialmente as secas e delicadas.
Com este ativo, podemos produzir inúmeros cosméticos, batons, cremes, toalhitas húmidas, loções, tónicos, champôs, géis, sabões, protetores, bronzeadores e produtos para bebés (para aliviar a zona da fralda, talcos, toalhitas...)...
Dose Recomendada
Por via tópica;
- Em cremes, loções, géis, pastas, soluções, champôs e pós, a 0,1 – 2 %.
- Em batons, não utilizar mais de 1,5 %.
Efeitos Secundários
- Podem provocar um ligeiro ardor ou comichão na pele.
Precauções
- Conservar em recipientes bem fechados e protegidos da luz.
- Nas mucosas ou semimucosas, convém não ultrapassar concentrações de 1 %.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 6 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Buen producto me gusta bastante
Ver original
Buen producto
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Hace las delicias para champús sólidos
Ver original
Es un imprescindible para la formulación de mi After Shave
Ver original
Muy buen producto
Ver original
Yo lo uso para añadir a mis cremas y aportar ese plus de hidratacion
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão