产品资料
- INCI: Citric acid
- 熔点:153ºC
- 化学式:C6H8O7
- AD2158
- CAS 编号:77-92-9
- EINECS 编号:201-069-1
所有价格均含增值税。
说明
品质出众的无水柠檬酸,颗粒细腻,专用于天然化妆品。
其效能比常规柠檬酸(一水合物)高10%,因此在调节化妆品 pH、提高防腐效果或其他化妆品应用中,无需额外添加其他物质,即可使用更少的产品。
一水柠檬酸(此处也有售)更适合制作泡澡球及类似产品,因为性价比更高,不过对于各类化妆品配方,我们强烈推荐无水型。
它是一种存在于大多数水果中的有机酸,尤其是柠檬、莱姆、橙子和葡萄柚等柑橘类水果。
在化妆品中具有防腐特性。
外观为白色或近白色的结晶或颗粒,会风化,无气味。
极易溶于水,易溶于96%乙醇。
它是长期使用的最古老成分之一。
无水柠檬酸的特性与用途
推荐用于痤疮肌肤、混合性和油性肌肤。
它能抑制汗液的酶促分解,避免异味,因此适合除臭剂或除臭清洁凝胶。
用于除臭剂时,成品PH应在4-5之间才能发挥作用。
可提高产品中防腐剂的效能,也可作为协同成分增强抗氧化效果。
直接用于皮肤时,它发挥AHA作用,产生去角质效果,有助于改善皱纹和妊娠纹。
此外,它能改善皮肤清洁,疏通毛孔,并有助于收细扩张的毛孔,因此适合痤疮护理。
可用于足部或口腔消毒。
凭借酸化作用调节PH。
淡斑与淡化色素。
可用于制作凝胶、面霜、乳液、除臭剂等。
使用时在油相中加热,或在产品制作完成后加入。
建议用量
1-5%。
注意事项
- 存放于避光处。
- 与碱性碳酸氢盐、苯甲酸盐、水杨酸盐和碳酸盐不相容。
相关商品
评价
顾客评价 19 件
| 评分 |
|
|---|
| 评分 |
|
|---|
| 评分 |
|
|---|
请登录您的账户后发表评价。
登录