商品情報
- INCI: Piper cubeba
- 別名: クベバ
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: インドネシア
- AES-PIMJAVA
- CAS番号: 8007-87-2
- 添加物: なし
価格帯 クベバペッパー精油 対象: Mi Cosmética Casera から
7,18 € まで 34,90 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ジャワペッパー、またはクベバペッパーはコショウ科のつる植物で、その名のとおりジャワ島原産です。葉は革質で先がとがり、白い小さな花が垂れ下がる穂状につきます。果実は房状に集まり、それぞれに一つの種子を含みます。成熟したものを乾燥・粉砕すると、コショウよりもコクの軽い香辛料になります。
Cubebaという名称は、意味が今も謎に包まれたアラビア語「kubbaba」に由来します。このアラビア語は、はるか昔に失われたジャワの現地語に由来すると考えられています。
中国では古代から、呼吸器の病気に使う薬用植物として利用されてきました。ヨーロッパではほとんど知られていませんが、インドネシアでは香辛料として広く使われ、北アフリカで有名な混合香辛料「ras-el-hanout」にも配合されます。
クベバペッパー精油は、乾燥した果実を蒸留して得られます。
Cubebaという名称は、意味が今も謎に包まれたアラビア語「kubbaba」に由来します。このアラビア語は、はるか昔に失われたジャワの現地語に由来すると考えられています。
中国では古代から、呼吸器の病気に使う薬用植物として利用されてきました。ヨーロッパではほとんど知られていませんが、インドネシアでは香辛料として広く使われ、北アフリカで有名な混合香辛料「ras-el-hanout」にも配合されます。
クベバペッパー精油は、乾燥した果実を蒸留して得られます。
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
分類
学名: Piper cubeba - 属: Piper
関連商品
レビュー
まだレビューはありません。
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン