679 094 530 · 924 254 639

キャラウェイ

レビュー0件 | レビューを投稿できます

キャラウェイ精油

Carum carvi

  • 100%ピュアで天然の精油です。
  • 原産国:フランス。
  • 香調:甘い、バルサム調、ウッディ。
  • 現在のロット: AECCV0930
  • 最短の有効期限: Sep. / 2030

選択してください:

  • 5ml €3.90
  • 10ml €6.65
  • 30ml €14.90
  • 50ml €21.55
  • 100ml €34.50

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Carum carvi
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 屈折率: 1,485 - 1,492
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 種子
  • 香りのノート: スパイシー、フレッシュ
  • 香りの強さ: 強い
  • 原産国: フランス
  • AES-ALCARAVEA
  • CAS番号: 8000-42-8
  • EINECS番号: 288-921-6
  • 主成分:
    • Carvona: 78,80%
    • Limoneno: 7,11%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 キャラウェイ精油 対象: Mi Cosmética Casera から 3,90 € まで 34,50 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

キャラウェイは大きなセリ科の仲間で、メドークミンと呼ばれることもあります。いわばクミンの近い親戚です。特に北欧諸国では、煮込み料理、チーズ、飲み物の風味づけに使われます。
先史時代の遺跡やエジプトの墓から種子が見つかっており、何世紀も前から食べられてきたことが分かります。スペインではXVI世紀にさかのぼるレシピに登場します。

独特で控えめな香りがあり、ごくかすかにスペアミントを思わせます。

化粧品での用途:

1. 抗菌と清浄作用:肌を深く清浄にし、感染を防ぐことを目指す処方に適しています。皮脂の調節と細菌への対抗を助けるため、脂性肌やニキビのできやすい肌の製品に使われます。

2. フリーラジカルへの対抗を助け、肌の早期老化を防ぎます。

3. 肌の刺激と赤みを抑え、敏感肌や皮膚炎などの不調がある肌の製品に役立ちます。

4. 温かみのあるリラックスできる香りは、バスソルト、シャワージェル、ボディローションなど、入浴やウェルネス用の製品に使われます。

5. 頭皮用製品では、キャラウェイ精油はかゆみを和らげ、毛包を丈夫にする可能性があります。頭皮の血行を促し、髪の成長を助けることがあります。

7.爪を丈夫にし、真菌感染を防ぐ助けとなります。

注意事項:

他の精油と同様、肌に直接塗布する前にキャリアオイルで希釈する必要があります。

専門家の監督なしに、妊娠中・授乳中の女性や6歳未満の子どもに使用することは勧められません。

外観: 無色〜淡黄色の透明な液体

溶解性: 水に不溶

分類

学名: Carum carvi - 科: Apiaceae - 属: Carum

レビュー

まだレビューはありません。