679 094 530 · 924 254 639

南アフリカ産ティーツリー

ティーツリー精油 BIO - 南アフリカ

Melaleuca alternifolia

  • 香調: 薬草調、爽やか、ウッディ、ハーバル。
  • 原産国:南アフリカ。
  • 現在のロット: OEATB0529
  • 最短の有効期限: May. / 2029

選択してください:

  • 5ml €3.95
  • 10ml €6.45
  • 30ml €12.65
  • 100ml €28.95

数量を入力してカートに追加:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

商品情報

  • INCI: Melaleuca alternifolia
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,886
  • 旋光度: +9,27º
  • 屈折率: 1,477
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 葉
  • 香りのノート: 薬草調、ウッディ、ハーバル、カンファー調、フレッシュ
  • 香りの強さ: 中程度
  • 原産国: 南アフリカ
  • AES-ABTEBIOSUD
  • CAS番号: 85085-48-9
  • EINECS番号: 285-377-1
  • 主成分:
    • Terpineno-4-ol: 40,4%
    • γ Terpineno: 21,49%
    • 1,8-Cineol: 0,82%
    • Limoneno: 1,01%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 ティーツリー精油 BIO - 南アフリカ 対象: Mi Cosmética Casera から 3,95 € まで 28,95 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

ティーツリーはオーストラリア原産の低木で、その薬効から太古の昔より使われてきました。
その名前は航海者ジェームズ・クックと乗組員に由来します。探検航海の途中、この低木の葉で作った爽やかなお茶を味わう機会があり、「Tea tree」と名づけました。
また、先住民が傷の感染を防ぐため、砕いた葉を患部に当てる様子も目にしました。

1922年、アーサー・デ・ラマン・ペンフォールドという化学者が初めて精油を抽出しました。その際、この植物の優れた抗感染作用が確認されました。

第二次世界大戦中、オーストラリアの兵士には救急箱とともにティーツリー精油の小瓶が支給されました。

この精油はラベンダーと並び、世界で最も研究され、使われ、販売されている精油の一つでしょう。
独特の薬のような香りを好まない人も多いかもしれませんが、家庭のアロマ救急箱には欠かせない精油であることは間違いありません。

現在、ティーツリーは世界の他地域でも栽培されています。この精油は、南アフリカの農園から得られます。
原料の仕入れ価格の推移 傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。

溶解性: 水に不溶

注意事項

医師の監督下を除き、妊娠中は使用しないことを推奨します
酸化すると皮膚反応を引き起こします。

分類

学名: Melaleuca alternifolia - 科: Myrtaceae - 属: Melaleuca

レビュー

顧客レビュー 16 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Estupendo
Loli .  - 2025/12/29に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Estupendo
  - 2024/06/19に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Nos encanta. Es un básico imprescindible en nuestra casa. Lo usamos como desinfectante en heridas, cuando notamos que nos va a salir un herpes en el labio ( lo seca mucho antes y duele menos), para el acné, en la ropa interior de algodón unas gotas para la cistitis o las cándidas....
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 genial
Sandra N.  - 2024/06/06に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). gran calidad, como siempre
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Muy buena calidad
Mamen  - 2023/12/18に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Le doy muchos usos a este aceite esencial, es un imprescindible para mí.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Es perfecto
Elke  - 2023/09/01に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Es buenísimo como todo los productos me cure un herpes labial con este aceite y es genial
Pros: Es puro y natural
Cons: Ninguna
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 No falta en mi botiquín de aceites esenciales
Beatriz P.  - 2023/04/24に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Indispensable para curar herpes y llagas en la boca. Y también para desinfectar granos, etc
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Calidad
Sandra N.  - 2022/07/01に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Aceite muy versátil para todo tipo de productos y con la seguridad que es de buena calidad y ecológico. recomendable 100%
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Muy bueno
Manuela  - 2021/04/29に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Estoy encantada, lo utilizo para problemas en la piel y me va muy bien
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 muy bueno !!
Ginnethe V.  - 2020/12/13に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). m encanto !!
  - 2020/08/05に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Me parece un aceite de gran calidad. Lo uso para casi todo: para realizar cremas de piel grasa, geles, champús e incluso lo he usado para tratar hongos en las uñas y va fenomenal!