679 094 530 · 924 254 639

ソジウムアルギネート - アルギン酸ナトリウム

ソジウムアルギネート - アルギン酸ナトリウム

  • 天然の増粘剤、ゲル化剤、乳化剤です。
  • 褐藻から抽出した100%天然由来の原料です。
  • クリームやローションの質感を改善します。
  • 洗浄し、開いた毛穴を引き締めます。
  • 皮むけのある乾燥肌に役立ちます。
  • 現在のロット: ADSAG0528
  • 最短の有効期限: Jun. / 2028

選択してください:

  • 30g €2.95
  • 50g €4.30
  • 100g €7.35
  • 250g €14.50
  • 500g €26.70
  • 1Kg €48.40
  • 5Kg €196.90
  • 25Kg €835.90

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Algin
  • 純度: 最低 90,8 %(定量値)
  • pH: 6,0 - 8,0
  • 原産国: 中国
  • 化学式: C5H7O4COONa
  • ADT-SODIOALGINATO
  • CAS番号: 9005-38-3
  • EINECS番号: 618-415-6
価格帯 ソジウムアルギネート - アルギン酸ナトリウム 対象: Mi Cosmética Casera から 2,95 € まで 835,90 €、 9 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

アルギン酸ナトリウムは、主に褐藻の細胞壁から抽出されるアルギン酸のナトリウム塩で、キレート作用を持つガムです。

分子料理では、カルシウムイオンの存在下でゲルを形成する性質を利用して、シェフが球状化に使います。食品添加物 E401 として知られています。

化粧品では、増粘剤、ゲル化剤、乳化剤として、またクリームの質感を改善するために使われます。

配合量:

作る化粧品に応じて0,25%から1%。

  • 外観:クリーム色から白色の粉末で、においは中性です。
  • 溶解性:水にゆっくり溶けます。アルコールには不溶です。

技術仕様

本商品に対するメーカーの規格値:

  • ゲル強度:550 - 600 g/cm²
  • 粘度:800 - 1.000 mPa·s
  • 粒度:80 mesh
  • 純度(定量値):最低90,8 %
  • 溶液の pH: 6,0 - 8,0
  • 水不溶分:最大2 %
  • 乾燥減量:最大15 %
  • 灰分:18 - 27 %
  • 推奨使用期限:製造後2年

褐藻から得られる天然由来原料で、遺伝子組換え不使用、食品グレード(E-401)です。アレルゲン不含の申告があり、ハラール・コーシャ認証を取得しています。

ダマを作らずに分散させる方法

水を絶えずかき混ぜながら、アルギン酸塩を雨のように少しずつ振り入れてください。一度に入れないでください。粉末は内側より先に外側が濡れると、崩れないダマになります。

関連商品

レビュー

顧客レビュー 2 点

  - 2025/05/12に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Imprescindible en mi body milk
Pros: Me gusta la textura que da
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Muy bien
Carolina D.  - 2021/03/01に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo he usado en mis sólidos y me encanta