商品情報
- INCI: Juniperus communis
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0.862
- 旋光度: +0,25º
- 屈折率: 1.4749
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: ベリー
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: ブルガリア
- OE6487
- CAS番号: 8002‐68‐4
- EINECS番号: 283-268-3
- 主成分:
- α Pineno: 44,47%
- Mirceno: 10,79%
- Limoneno: 4.68%
- Sabineno: 5,93%
- β Pineno: 2,56%
- β Cariofileno: 3,00%
- γ Terpineno: 2,20%
- Terpineno 4 ol: 2,25%
- α Humuleno: 2,12%
- δ Cadineno: 1,97%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
重要:ジュニパーベリー精油の芳香成分は、使用する原料の品質と選別によって大きく異なります。
Mi Cosmética Casera で取り扱うものは、生物学的価値が最も高く、ミルセンとサビネンを豊富に含む野生種です。剪定残渣から、果実のみを取り出して抽出しています。
より手頃なものをお探しの場合は、ジュニパーの果実と枝(葉を含まない)の精油も、当サイトの次のリンクからお求めいただけます:https://www.micosmeticacasera.es/aceite-esencial-de-enebro-bayas-ramas-bio
香りの特徴:すっきりと澄んだ香りに、ほのかな甘さとウッディな調子があります。スパイシーさや胡椒を思わせる香調を伴う、清潔感のある鋭い香りで知られています。
用途:伝統的に、解毒作用と利尿作用のために使用されてきました。消化器系に役立ち、関節炎やリウマチに伴う炎症や痛みを和らげる助けとなります。アロマテラピーでは、空気を清め、ストレスや不安の緩和を助けるために使用されます。
果実のみの精油、果実と枝の精油、果実・枝・葉をすべて混ぜた精油には、はっきりした違いがあります。最後のものは市場で最も一般的で、最も安価ですが価値は低くなります。
外観: 無色〜黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には経口使用しないでください。 腎不全の場合は注意してください。
分類
学名: Juniperus Communis - 科: Cupressaceae - 属: Juniperus
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン