商品情報
- INCI: Juniperus communis
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,859
- 旋光度: -5,0º
- 屈折率: 1,475
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: ベリー、枝、葉
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: ブルガリア
- AE6492
- CAS番号: 8002‐68‐4
- EINECS番号: 283-268-3
- 主成分:
- α Pineno: 51,38%
- Mirceno: 9,16%
- Limoneno: 4,91%
- Sabineno: 6,49%
- β Pineno: 8,45%
- β Cariofileno: 3,98%
- γ Terpineno: 5,29%
- Terpineno 4 ol: 2,75%
- α Humuleno: 2,97%
- δ Cadineno: 0,39%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ジュニパーを好み、上位グレードまでは必要としない方に、剪定した枝全体の部分を使った、この優れたジュニパーがあります。
この精油の蒸留原料は、より高品質な精油(果実のみ、または果実と枝)の蒸留に使う果実や枝・果実を選別した後の残りから得られます。
葉(針葉)が主体の複数の部位を使うため、精油はα-ピネン(50% 以上)、β-ピネン(6% 以上)を豊富に含みます。香りはよりハーバルでウッディになり、果実のみ、または果実と枝の精油ほど繊細ではありません。原料の由来と高い収率により、価格は大幅に低くなります。ただし、生化学的組成が異なるため、外用のみに推奨されます。
本物の果実のみ、または厳選した果実と枝のジュニパー精油と、蒸留部分の大半が葉である一般的な精油は、どうすれば素早く見分けられるでしょうか。
α-ピネンの割合(%)が 50% を超えているかを確認すれば、判断できます。さらに詳しく見るには旋光度から品質を測る方法があり、この製品では -10º~0º です。正の値であれば、品質は常により高くなります(この精油に限った基準です)。
外観: 無色〜黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には経口使用しないでください。 腎不全の場合は注意してください。
分類
学名: Juniperus Communis - 科: Cupressaceae - 属: Juniperus
関連商品
レビュー
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン