商品情報
- INCI: Zanthoxylum armatum
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,910
- 屈折率: 1,497
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 果実
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: インド
- SE5334
- CAS番号: 91770-90-0
- EINECS番号: 294-877-9
- 主成分:
- linalol: 57,98%
- Limoneno: 15,49%
- Cinamato de metilo: 10,43%
- β Felandreno: 6,19%
- β Mirceno: 1,90%
- Terpineno 4 ol: 0,99%
- Felandral: 0,74%
- Criptona: 0,56%
- Sabineno: 0,30%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
Zanthoxylum(トマールの種子)の精油は、中国とインド北部に由来する希少な精油です。花に近い香りがあり、香水や化粧品でよく使われます。Zanthoxylum armatum は樹木(トネリコ)で、その種子をあらかじめ天日干ししてから水蒸気蒸留し、この素晴らしい精油を得ます。
スパイシー、ウッディー、刺激的、フローラルという独特の香りにより、古くから広く使われてきました。
アーユルヴェーダでは、その防腐性とにおいへの対抗力から、歯磨き剤(Dabur Red)に用いられています。
ウッタランチャル・ヒマラヤの社会集団や民族集団では、Zanthoxylum armatum を薬、食物、物々交換に用い、宗教的にも重要なものとしています。
ヘンプと同様、この木は果実、樹皮、茎、新鮮な葉を含むすべての部分が、多様な目的に利用されます。例えば、この木の樹皮、果実、種子から得られる煎じ液は、コレラや発熱の治療に芳香性の強壮剤として使われます。
外観: 無色〜明るい黄色の透明な液体
溶解性: 水に不溶
注意事項
妊娠中の方やお子様は使用しないでください。敏感肌の方は刺激を起こす可能性があるため注意し、入浴やマッサージには使用しないでください。
肌に直接塗布せず、キャリアオイルで希釈するか、クリームなどの化粧品では推奨配合量を守ってください。配合量は 1%、多くても 2% としてください。
分類
学名: Zanthoxylum armatum - 科: Rutaceae - 属: Zanthoxylum
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン