商品情報
- INCI: Pinus mugo
- 別名: ドワーフパイン、マウンテンパイン
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,857
- 旋光度: -15º
- 屈折率: 1,476
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 葉と枝
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: オーストリア
- OE-PINOENANOBIO
- CAS番号: 8000-26-8
- EINECS番号: 290-164-1
- 主成分:
- δ 3 Careno: 21,83%
- α Pineno: 15,58%
- β Felandreno: 15,32%
- Mirceno: 10,05%
- Limoneno: 8,98%
- β pineno: 8,14%
- β Cariofileno: 2,85%
- Terpinoleno: 2,81%
- Acetato de Bornilo: 1,60
- Canfeno: 1,49%
- α Terpineol: 1,00%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ドワーフパイン精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
12,50 € まで 19,50 €、 2 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
マウンテンパインやムゴマツとも呼ばれるドワーフパインは、マツ科の針葉樹です。中央ヨーロッパと南ヨーロッパを原産とし、標高700〜2500メートルの場所に生育します。
木材は製紙や木工に使われ、暖房用の薪としても利用されます。
伝統的に、抗感染作用や強壮作用を目的として用いられてきました。
木材は製紙や木工に使われ、暖房用の薪としても利用されます。
伝統的に、抗感染作用や強壮作用を目的として用いられてきました。
外観: 無色〜淡黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠初期三か月間および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
分類
学名: Pinus mugo - 科: Pinaceae - 属: Pinus
関連商品
レビュー
まだレビューはありません。
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン