679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Zanthoxylum - Silvestre

Óleo Essencial de Zanthoxylum - Silvestre

Pimenta de Timur de economia circular.

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Origem: Nepal.
  • Nota aromática: especiada, picante, cítrica, refrescante, herbácea.
  • Lote atual: SEZTX0230
  • Validade mínima: Feb. / 2030

Escolha uma opção:

  • 2ml 4,30 €
  • 5ml 8,80 €
  • 10ml 15,90 €
  • 30ml 34,90 €
  • 50ml 49,50 €
  • 100ml 78,70 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Zanthoxylum armatum
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,910
  • Índice de refração: 1,497
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Fruto
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Índia
  • SE5334
  • Número CAS: 91770-90-0
  • Número EINECS: 294-877-9
  • Componentes principais:
    • linalol: 57,98%
    • Limoneno: 15,49%
    • Cinamato de metilo: 10,43%
    • β Felandreno: 6,19%
    • β Mirceno: 1,90%
    • Terpineno 4 ol: 0,99%
    • Felandral: 0,74%
    • Criptona: 0,56%
    • Sabineno: 0,30%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Zanthoxylum - Silvestre em Mi Cosmética Casera desde 4,30 € até 78,70 € em 6 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O óleo essencial de Zanthoxylum (sementes de Tomar) é um óleo raro originário da China e do norte da Índia. Com o seu aroma quase floral, é frequentemente utilizado em perfumaria e cosmética. Zanthoxylum armatum é uma árvore (freixo) cujas sementes (previamente secas ao sol) são destiladas a vapor para obter este maravilhoso óleo essencial.

O seu particular aroma especiado, amadeirado, picante e floral tornou a sua utilização notável desde tempos remotos.

A medicina Ayurveda inclui-o em pasta de dentes (Dabur Red) pelo seu potencial antissético e por combater os maus odores.

Grupos sociais e étnicos de Uttaranchal, nos Himalaias, utilizam Zanthoxylum armatum para medicamentos, alimentos e trocas, sendo considerado de importância religiosa.

Tal como o cânhamo, cada parte desta árvore, incluindo os seus frutos, casca, caule e folhas frescas, é utilizada para uma grande variedade de fins. Por exemplo, a decocção extraída da casca, dos frutos ou das sementes desta árvore é utilizada como tónico aromático para tratar a cólera e a febre.

Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo-claro

Solubilidade: Insolúvel em água

Precauções

Não deve ser utilizado por mulheres grávidas nem por crianças. As pessoas com pele sensível devem ter cuidado, pois pode provocar irritações; não devem utilizá-lo em banhos nem em massagens.

Não aplicar diretamente na pele; deve diluir-se num óleo veicular ou respeitar a dose recomendada no caso de cremes e de outros tipos de cosméticos. Esta dose será de 1% ou, no máximo, 2%.

Taxonomia

Nome botânico: Zanthoxylum armatum - Família: Rutaceae - Género: Zanthoxylum

Avaliações

Avaliações dos clientes 1 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Um imprescindível no estojo de primeiros socorros
Teresa M.  - publicado em 16/10/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Produto de muito boa qualidade. Adoro que incluam a ficha na descrição do produto quando o vamos comprar. Muito boa relação qualidade-preço.
Ver original
Un imprescindible en el botiquín

Producto de muy buena calidad. Me encanta que contenga la ficha del mismo en la descripción del producto cuando lo vas a comprar. Calidad precio muy buenas.

Pontos positivos (original): Descripción del producto antes de comprar, me encanta que contenga esa información.