商品情報
- INCI: AQUA, GLYCERIN, BOSWELLIA SERRATA EXTRACT, POTASSIUM SORBATE.
- 原産国: フランス
- 推奨最大配合量: 2〜10%。
- HDZ-BOSWELIA
- CAS番号: 7732-18-5; 56-81-5; 97952-72-2; 24634-61-5 / 590-00-1
- EINECS番号: 231-791-2; 200-289-5; 308-366-6; 246-376-1
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ボスウェリア(フランキンセンス・セラータ)の特性の中でも、抗炎症作用が際立ちます。乳香は、アフリカのさまざまな国に育つカンラン科の Boswelia serrata など、複数の木の枝や葉から得られるゴム樹脂です。
このエキスは、ゴム樹脂を原料に、水とグリセリンの混合物による選択的な濃縮工程にかけ、次の成分を抽出して得られます。
- モノテルペン類(ピネン、リモネン、フェランドレン、ツエン、ミルセン、シメン)とセスキテルペン類(コパエン、イランゲン、カジネン、カリオフィレン、ファルネセン)からなる精油。
- 含酸素化合物(ボルネオール、酢酸ボルニル、カルボン、ベルベノン、ベルベノール、ファルネソール、アニスアルデヒド)。
- トリテルペンを豊富に含む樹脂。
- ガラクトシド、アラビノシド、4-o-メチルグルクロン酸からなるガム。
植物の恩恵の多くは、ボスウェリン酸などの植物化学成分によるものです。これらは強い抗炎症成分で、患部の細胞運動に関わる活性を抑え、関節への血流を改善します。
ボスウェリアエキスの用途
宗教的な実践での乳香の使用は、はるか古代にさかのぼります。
ボスウェリア・セラータエキスが化粧品に使われるのは、浄化、消毒、防腐、バルサム的な作用、強壮、発赤、緩和の特性によります。
皮膚組織を引き締めるガム状成分を含むため、フェイスクリームに配合すると、しわ対策の特性も発揮します。
濁りが見られる場合は、最終製品に使用する予定の水の一部にあらかじめ溶かし、約12-24時間静置した後にろ過することをお勧めします。
使用方法
2%から10%で使用してください。
溶解性
水、界面活性剤、水・アルコール混合物、水・グリセリン混合物、水・プロピレングリコール混合物に溶けます。
その他の技術情報
分析証明書:
| 結果 | 規格 |
分子構造図
