商品情報
- INCI: Theobroma cacao
- 抽出方法: 低温1番搾り
- オイルの種類: 脱臭
- 使用部位: 種子
- 光に不安定: いいえ
- AN030DB
- CAS番号: 84649-99-0
- EINECS番号: 283-480-6
- 原産国: ウガンダ
- オイルの品質:
- 屈折率(40ºC): 1,4566
- 密度(25ºC): 0,900
- 最大酸度: 1,0º
- 遊離脂肪酸: < 0,10%
- 推奨最大配合量: 10 – 15%
- 石けんづくりの情報:
- けん化価(SAP): 138 NaOH / 193 KOH
- ヨウ素価: 34,6
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
有機栽培由来の当店の脱臭ココアバターは、独特の香りを除くために強い処理を行っていません。そのため、精製品とは異なり、優れた特性をすべて保っています。
ココアバターは、カカオ豆を粉末と油に分ける工程で抽出される、クリーム色の植物性油脂です。
当店では純度と天然の特性を保つため、丁寧に加工しています。つまり、取り扱いや、その後の容器詰めで高温にさらしていません。
一般に、リップスティック、バーム、ボディクリーム、石けんで、肌を保湿し、弾力を与えるために使われます。天然の抗酸化成分を豊富に含み、酸敗を抑えて保存期間を延ばします。
- 推奨用途:
ローション・クリーム:5 - 20% - リップバーム:5 - 100%
- 石けん(硬さを与える):5 - 20%。
- ヘアコンディショナー:1 - 5%。
重要:チップ状なので、処方に必要な量だけ使えます。特性を保つため、過度に再加熱しないことを強くお勧めします。
できるだけ低い温度で、穏やかにかき混ぜながら溶かしてください。溶けたらすぐに処方へ加えます。香料も加える場合は、容器の底に沈まないよう、よく混ぜてください。
脂肪酸組成
以下の情報は、現在のロットの分析結果に基づいて自動生成されています。当店でご購入いただくオイルに対応する、独自の仕組みによる情報です。
次の原料がもたらす特性: 脱臭カカオバター BIO チップ が石けんに与える特性: 硬さ, 泡立ち, マイルドさ.
脂肪酸
- Palmítico: 24,7%
- Esteárico: 36,2%
- オレイン酸: 33,6%
- Linoleico: 2,9%
- 融点: 28 - 36
注意事項
この植物油の原料となる果実にアレルギーがある場合は使用を避けてください。天然の製品です。
形状・包装
このオイルの容器は 広口ジャー
関連商品
レビュー
顧客レビュー 15 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン