679 094 530 · 924 254 639

アトラスシダー精油 野生種 BIO

アトラスシダー精油 野生種 BIO

集中とリラックスを助けます

  • 気持ちを落ち着かせ、安らぎとリラックス感を与えます。
  • リンパの流れを促します。
  • 集中を助けます。
  • 頭皮を健やかに整えるのに適しています。
  • 現在のロット: OAECA0930
  • 最短の有効期限: Sep. / 2030

選択してください:

  • 5ml €4.95
  • 10ml €8.35
  • 30ml €19.55
  • 50ml €24.82
  • 100ml €38.55

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Cedrus atlantica
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,936
  • 旋光度: +72,51º
  • 屈折率: +1,513º
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 樹皮
  • 香りのノート: ウッディ、樹脂調、バルサム調、温かい、柔らかい
  • 香りの強さ: 中程度~強い
  • 原産国: モロッコ
  • OAE-CEDATBIO
  • CAS番号: 92201-55-3
  • EINECS番号: 295-985-9
  • 主成分:
    • β Himachalene: 41,55%; α Himachalene: 16,45%; γ Himachalene: 10,21%; Trans α atlantone: 3,23%; γ Dehydro ar himachalene: 3,07%; δ Cadinene:1,93%; α Dehydro ar himachalene:1,98%; Deodarone: 1,47%; Cis α atlantone: 0,725

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 アトラスシダー精油 野生種 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 4,95 € まで 38,55 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

香調:
ウッディ、樹脂、バルサム、温かみ、柔らかさ

シダーは、大きく堂々とした美しい姿の木です。さまざまな地域に育ち、欧州の都市でも観賞樹としてよく見られます。アトラスシダーはモロッコ原産で、アトラス山脈に自生しています。ヒマラヤシダーは、その名のとおりインド北部の高い山々に育ちます。
とても長寿で、何千年もの間、人々を魅了してきました。
シダー材は建築や家具作りに使われ、かつては船の建造にも使われていました。

シダーの樹脂も治療目的で使われ、さまざまな特性、とりわけ駆虫作用があるとされてきました。呼吸器の不調に勧められ、クレオパトラも抜け毛の予防にシダーを使っていたといわれています。

木材は上質で非常に丈夫で、腐りにくいことで知られています。
聖書にはレバノンシダーが何度も登場し、ソロモンの神殿の建設に使われたとされています。
長寿と永遠の命を追い求めたエジプト人は、この木材で棺を作り、樹脂を防腐処理に使いました。
ケルトの伝統では、シダーは信頼、豊かさ、豊穣、精神的な強さの象徴です。
シダーで塗油された者を不朽にする力があるとされてきました。アレクサンドリアのオリゲネスは、「シダーは腐らない。家の梁をシダーで作ることは、魂を腐敗から守ることである」と述べました。

アルフォンス・ド・ラマルティーヌは1833年、シダーは木の姿をした神聖な存在だと書きました。

このように、シダーは人類の歴史を通じて人々の心を動かしてきた、力を象徴する木です。

アトラスシダー精油とヒマラヤシダー精油の生化学的な組成は似ており、相互に代用できます。ただし、アトラスシダーは絶滅危惧植物のリストに載っているため、ヒマラヤシダー精油を優先して使います。

どちらも似た香りで、柔らかなウッディ調が心地よく、安らぎを与えます。

原料の仕入れ価格の推移 傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。

注意事項

妊娠中は、専門家の監督下または芳香を嗅ぐ方法を除き、この精油を使用しないでください
6 歳未満のお子様には使用しないでください。

分類

学名: Cedrus atlantica - 科: Pinaceae - 属: Cedrus

レビュー

顧客レビュー 7 点

  - 2025/11/14に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Espectaculaaaaar
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Un 10
Buenísimo L.  - 2025/05/19に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo uso para el aceite de ducha
Pros: Un olor exquisito
Cons: Ningun contras
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Olor maravilloso
Carmen M.  - 2025/03/03に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Me encanta el olor que tiene que te transporta a un bosque. Me picó un bichito (no sé cual) y me puse una gota sobre la picadura. Dejé de rascarme casi a continuación y en la tarde me desapareció. No es que recomiende hacerlo pero me vino fenomenal.
Pros: Su olor que anima muchísimo.
Cons: Ninguna.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Me ha encantado
Eva F.  - 2022/10/19に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Me sirve para complementar las mezclas masculinas. El olor muy agradable.Lo suelo comprar en esta estación. Gran calidad
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Aroma y propiedades excelentes, un imprescindible para mi.
Tamara G.  - 2022/03/18に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo utilizo mucho en preparados de aromaterapia por sus propiedades antirreumaticas, para contracturas, también para dolores de regla, trabaja los estados depresivos y angustia en psicoaromaterapia y su olor amaderado combina muy bien con los florales. Lo combino con lavanda para hacer un jabón muy suave que utilizamos para todo, cara, cuerpo y cabello.
Pros: Infinitas propiedades, su calidad precio es increíble.
Cons: Es un ae con alto contenido en cetonas por lo que neceistamos conocer bien el producto y la persona a la que se lo vamos a aplicar.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Buena calidad
YOLANDA G.  - 2021/02/17に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Es la primera vez que lo compro y me parece de buena calidad. El que sea bio es un punto a favor. Me gusta ese olor a madera y de momento lo he usado en aromaterapia, pero tengo en mente usos por ejemplo para el cabello. Me parece que tiene unas propiedades muy interesantes.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Me gusta
Ana G.  - 2020/09/15に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Me gusta