商品情報
- INCI: Citrus paradisi
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,855
- 旋光度: +97,20º
- 屈折率: 1,4765
- 抽出方法: 低温圧搾
- 使用部位: 樹皮
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: イタリア
- 光感作性: はい
- OE2974
- CAS番号: 8016-20-4
- EINECS番号: 289-904-6
- 主成分:
- Limoneno: 94,38%
- β Mirceno: 1,99%
- Octanal: 0,38%
- Decanal: 0,33%
- α Pineno: 0,52%
- Sabineno: 0,29%
- β Felandreno: 0,27%
- β Cariofileno: 0,27%
- Geranial: 0,13%
- Δ Cadineno: 0,13%
- α Copaeno: 0,12%
- β Cubeseno: 0,11%
- Nootkatona: 0,03%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ピンクグレープフルーツ精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
7,65 € まで 73,85 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
グレープフルーツは柑橘類で、原産地は分かっていません。18世紀にアラブ人がヨーロッパへ伝えたと考えられています。
アンティル諸島からフロリダへ導入され、現在、フロリダは世界最大の生産地です。中国や南アメリカでも広く栽培されています。
果皮が黄色の品種と、ピンク色の品種があります。
ホワイトグレープフルーツは黄色い果皮を持ち、大きな果実です。果肉はとてもみずみずしく、少し甘みがあります。
エッセンスは果皮を低温圧搾して抽出します。
殺菌特性と心地よい香りにより、芳香拡散で高く評価されます。
当店のピンクグレープフルーツ精油は格別の香りで、飲み物、料理、デザートの風味づけに特に適しています。
アンティル諸島からフロリダへ導入され、現在、フロリダは世界最大の生産地です。中国や南アメリカでも広く栽培されています。
果皮が黄色の品種と、ピンク色の品種があります。
ホワイトグレープフルーツは黄色い果皮を持ち、大きな果実です。果肉はとてもみずみずしく、少し甘みがあります。
エッセンスは果皮を低温圧搾して抽出します。
殺菌特性と心地よい香りにより、芳香拡散で高く評価されます。
当店のピンクグレープフルーツ精油は格別の香りで、飲み物、料理、デザートの風味づけに特に適しています。
原料の仕入れ価格の推移
傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。
外観: 黄橙色〜淡橙色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶、水に不溶。
注意事項
光毒性があるため、原液を肌に使用したり、塗布後に日光に当たったりしないでください。 他の薬、特に抗凝固薬と併用する経口使用は避けてください。
分類
学名: Citrus paradisi - 科: Rutaceae - 属: Citrus
