商品情報
- INCI: Caffeine
- 純度: 99,8%
- pH: 5´5-7
- 融点: 236,7º
- 化学式: C8H10N4O2
- AD1617
- CAS番号: 58-08-2
- EINECS番号: 200-362-1
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
主にコーヒーや茶に含まれるアルカロイドです。
コーヒーの葉から抽出するか、テオブロミンのメチル化によって合成できます。
キサンチン類に属し、代謝にさまざまな作用を及ぼします。
白い結晶または粉末で、無臭、苦味があります。
水にはわずかに溶け、96%エタノールとエーテルにもわずかに溶けます。クロロホルムと沸騰水にはよく溶け、空気に触れると風解します。
無水カフェインの用途と特性
解毒作用と利尿作用があります。
血行の改善を助け、静脈瘤の発生を防ぎます。血液循環を活発にする作用と排出を促す作用は、目の下のクマの除去にも生かされます。
刺激作用によって毒素の排出を助け、脂肪分解作用によって脂肪の蓄積を減らします。
前述のとおり、脂肪細胞の分解を助け、血行を活発にし、脂肪燃焼に関わる分子のレベルを高めるため、最良の天然セルライトケア成分の一つです。
角質溶解作用によって古い角質の除去を助け、肌の見た目を整えます。
顔用・体用のクリーム、石けん、ジェル、ローションなどを手作りできます。
推奨配合量
- 皮膚への使用:0´2-3%。
- セルライトのケア:3 – 10 %。
副作用
- 吸入した場合や皮膚に触れた場合、有害です。
- 目や皮膚に刺激を起こすことがあります。
- 粘膜や上気道を刺激することがあります。
- 摂取すると、神経過敏、震え、不眠、頭痛、めまい、眠気、協調運動障害、反応の遅れ、不明瞭な発語、回転性めまい、意識喪失、嗜眠、けいれん、吐き気、嘔吐、下痢、運動失調、SNCの刺激、けいれんを起こすことがあります。
重要:化粧品用途。食品用途には適しません。
注意事項
- 目に入った場合は多量の水で洗ってください。
- 取り扱う際はマスク、手袋、保護眼鏡を使用してください。
- 目、皮膚、衣類とのあらゆる接触を避けてください。
- 粉じんを吸い込まないでください。
- 取り扱いのたびに、手と皮膚をよく洗ってください。
- 密閉し、涼しく乾燥した場所に保管してください。
- 光と湿気から保護してください。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 11 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン