商品情報
- INCI: Hydrolyzed collagen
- 純度: > 93%
- 熱に不安定: Si
- 吸湿性: Levemente
- ADT-COLMAHI
- CAS番号: 68410-45-7
- EINECS番号: 270-082-2
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
このコラーゲンは魚の皮から得られます。生化学的な工程でタンパク質を抽出し、分子量を小さくするために加水分解します。
マリンコラーゲンには16%を超える必須アミノ酸が含まれ、約50%を占めるプロリン、グリシン、ヒドロキシプロリンは、人の結合組織の発達に必要なI型コラーゲンの構成成分です。
20~30歳の間に、肌でのコラーゲン生成が減少し始めます。その結果、ハリと弾力が低下し、より乾燥した見た目になるため、化粧品での使用がますます重要になります。白色でにおいの穏やかな粉末/微細顆粒です。
室温で水系媒体に溶けます。
加水分解マリンコラーゲンの用途と特性
コラーゲンはタンパク質のため、収れん性物質とは適合しません。例えば、ハマメリスウォーターを含むクリームでは凝固し、処方が適切に仕上がらなくなります。
皮膜形成作用と保湿作用により、肌と髪のケアに適していますしわを減らして予防し、ハリと弾力を与え、水分量を高めます。
肌でコラーゲンを生成する線維芽細胞を刺激します。
保護膜を形成し、水分の損失を少なくします。
皮むけを減らし、肌への外的刺激を予防・緩和するケアにも使われます。
化学処理から髪を守り、染料の取り込みを助けます。
シャンプーでは、泡の安定剤として働きます。
適切に扱うため、コラーゲン粉末はクリームの水相に溶かします。
クリーム、マスク、ローション、美容液、シャンプーなどの製造に使えます。
推奨配合量
化粧品への使用:1,5% -2,5%。
ヘアケア製品への使用:1%。
注意事項
関連商品
レビュー
顧客レビュー 11 点
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン