商品情報
- INCI: Lavandula hybrida x super
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 屈折率: 1,459
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 花
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: スペイン
- OAE-LAVANSUPER
- CAS番号: 8022-15-9 / 91722-69-9
- EINECS番号: 294-470-6
- 主成分:
- Linalol: 33,78%
- Acetato de Linalilo: 32,21%
- 1,8-Cineol: 5,78%
- Alcanfor: 5,31%
- Borneol: 2,51%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ラバンジン・スーパー精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
4,45 € まで 16,63 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ラバンジンは、ラベンダー(Lavandula angustifolia)とスパイクラベンダー(Lavandula spica)が自然交雑する場所に現れる交雑植物です。不稔性のため、挿し木で増やします。
ラバンジンをラベンダーやスパイクラベンダーと見間違えるのは無理もありません。しかし、よく観察すると、見分ける助けとなる違いがあります。
まず、ラベンダーは標高の高い場所の植物です。ラベンダーのように見える植物を海の近くで見かけたなら、それは Lavandula angustifolia ではありません。特に観賞用であれば、ラバンジンである可能性が高いでしょう。ラバンジンは大きな植物で、花序のある茎は途中で三本に分かれます。スパイクラベンダーにも、この特徴がよく見られます。一方、ラベンダーは一本の茎に一つの花序だけをつけます。ラバンジンの花序はより長く、花の色も濃く均一ですが、これは栽培地にも大きく左右されます。
ラバンジン・スーパーの香りは、スパイクラベンダーよりもラベンダーに似ていますが、より野性味があり、繊細さや柔らかさは控えめです。
主に栽培されているラバンジンは、グロッソ、アブリアル、スーパーの三種です。
治療目的には、ラバンジン・スーパー精油が優先して使われます。アブリアル種にも治療上の価値があり、用途はスパイクラベンダー精油に似ています。
ラバンジン精油は、ラベンダー精油より経済的な代替としてよく使われます。クローゼットの衣類の天然の芳香づけ、洗濯への添加、石けんの香りづけに適しています。
ラバンジン・スーパー精油で特に注目されるのは、抗不安、鎮静、気持ちを落ち着かせる作用、鎮痛の特性です。
用途
香りを吸入する場合
ラバンジン・スーパー精油は、特に夕方から夜に芳香拡散し、リラックスや入眠を助けるために使えます。
Mezcla para un ambiente relajado favorecedor del sueño
20 gotas de ae de lavandín súper
40 gotas de ae de petit grain naranjo amargo
Adapta la cantidad de gotas según el tipo de difusor que usas.
Mezcla para un ambiente limpio de patógenos
20 gotas de ae de lavandín súper
20 gotas de ae de romero qt alcanfor
20 gotas de ae de pino silvestre
Adapta la cantidad de gotas según el tipo de difusor que usas.
皮膚に使用する場合
(植物油で適切に希釈してください)。
El aceite esencial de lavandín súper alivia el dolor muscular.
15 gotas de ae de lavandín súper
15 gotas de ae de romero alcanfor
30 gotas de ae de albahaca exótica qt metilchavicol
13 ml de oleato de hipérico o de árnica
Aplicamos unas 5-6 gotas de la mezcla en la zona afectada cada media hora 4 veces seguidas y luego según necesidad.
ラベンダー精油は、シラミの寄生予防に非常に役立ちます。
Aplicamos 2 gotas de ae de lavandín súper diluidas con 2 gotas de aceite vegetal detrás de las orejas y en la nuca.
もう一つの方法は、ラバンジン・スーパー精油2滴を手にすり合わせ、髪になじませることです。
嗅覚療法への応用(心理・感情面の健やかさ)
ラバンジン精油は、通常、嗅覚療法では使いません。
ラバンジンをラベンダーやスパイクラベンダーと見間違えるのは無理もありません。しかし、よく観察すると、見分ける助けとなる違いがあります。
まず、ラベンダーは標高の高い場所の植物です。ラベンダーのように見える植物を海の近くで見かけたなら、それは Lavandula angustifolia ではありません。特に観賞用であれば、ラバンジンである可能性が高いでしょう。ラバンジンは大きな植物で、花序のある茎は途中で三本に分かれます。スパイクラベンダーにも、この特徴がよく見られます。一方、ラベンダーは一本の茎に一つの花序だけをつけます。ラバンジンの花序はより長く、花の色も濃く均一ですが、これは栽培地にも大きく左右されます。
ラバンジン・スーパーの香りは、スパイクラベンダーよりもラベンダーに似ていますが、より野性味があり、繊細さや柔らかさは控えめです。
主に栽培されているラバンジンは、グロッソ、アブリアル、スーパーの三種です。
治療目的には、ラバンジン・スーパー精油が優先して使われます。アブリアル種にも治療上の価値があり、用途はスパイクラベンダー精油に似ています。
ラバンジン精油は、ラベンダー精油より経済的な代替としてよく使われます。クローゼットの衣類の天然の芳香づけ、洗濯への添加、石けんの香りづけに適しています。
ラバンジン・スーパー精油で特に注目されるのは、抗不安、鎮静、気持ちを落ち着かせる作用、鎮痛の特性です。
用途
香りを吸入する場合
ラバンジン・スーパー精油は、特に夕方から夜に芳香拡散し、リラックスや入眠を助けるために使えます。
Mezcla para un ambiente relajado favorecedor del sueño
20 gotas de ae de lavandín súper
40 gotas de ae de petit grain naranjo amargo
Adapta la cantidad de gotas según el tipo de difusor que usas.
Mezcla para un ambiente limpio de patógenos
20 gotas de ae de lavandín súper
20 gotas de ae de romero qt alcanfor
20 gotas de ae de pino silvestre
Adapta la cantidad de gotas según el tipo de difusor que usas.
皮膚に使用する場合
(植物油で適切に希釈してください)。
El aceite esencial de lavandín súper alivia el dolor muscular.
15 gotas de ae de lavandín súper
15 gotas de ae de romero alcanfor
30 gotas de ae de albahaca exótica qt metilchavicol
13 ml de oleato de hipérico o de árnica
Aplicamos unas 5-6 gotas de la mezcla en la zona afectada cada media hora 4 veces seguidas y luego según necesidad.
ラベンダー精油は、シラミの寄生予防に非常に役立ちます。
Aplicamos 2 gotas de ae de lavandín súper diluidas con 2 gotas de aceite vegetal detrás de las orejas y en la nuca.
もう一つの方法は、ラバンジン・スーパー精油2滴を手にすり合わせ、髪になじませることです。
嗅覚療法への応用(心理・感情面の健やかさ)
ラバンジン精油は、通常、嗅覚療法では使いません。
外観: 無色〜明るい黄色の透明な液体
注意事項
妊娠初期三か月間は使用しないでください。
分類
学名: Lavandula x burnatii clone super - 科: Lamiaceae - 属: Lavandula
関連商品
レビュー
顧客レビュー 9 点
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Excelente calidad
Original review (translation unavailable).
Todo muy bien gracias
Original review (translation unavailable).
Llegó en perfectas condiciones.
Olor algo más "duro" (alcanforado) que la lavanda, pero muy agradable. Lo uso mucho para masajes.
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Buen aroma y muy buena relación calidad-precio.
Original review (translation unavailable).
Excelente producto. En sinergia con gaulteria, perfecto para contracturas. Imprescindible en mi botiquín para masajes.
Original review (translation unavailable).
Pedido recibido en optimas condiciones
Original review (translation unavailable).
Lo uso en bálsamo para masaje
Original review (translation unavailable).
Es genial para todo tipo de cosmética y deja un olor increíble, ademas de las propiedades para la piel. Recomiendo BIO si es para cosmética facial
Original review (translation unavailable).
Lo uso para hacer aceites de masajes.
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン