产品资料
- INCI: Salicylic Acid
- 熔点:159 ºC.
- 化学式:C7H6O3
- AD2398
- CAS 编号:69-72-7
所有价格均含增值税。
说明
名称源自拉丁语Salix,即柳树,因为最初来源是柳树及同科树木的树皮。
如今也可由氨基酸苯丙氨酸通过合成方式制得。
二十世纪开始用作去角质剂。
呈无色、白色或类白色粉末或晶体。微溶于水,但可通过硼砂、柠檬酸盐、磷酸钠或乙酸铵提高其溶解度。
也较易溶于96%乙醇、乙醚和氯甲烷。
水杨酸的特性与用途
是一种重要的角质溶解剂,适合较厚的皮肤,如男性皮肤、油性皮肤和易长痘的皮肤。
促进死皮细胞脱落,疏通毛孔,并渗入毛囊清洁更深层部位,适合痤疮护理。
凭借去角质作用,也可与其他护理方法结合,用于银屑病、头皮屑、湿疹、脂溢性皮炎、鱼鳞病和胼胝等。
在低浓度、pH = 4 - 6时,还具有防腐作用。
可制作各类溶液、粉剂、膏体、洗发水、软膏、乳霜和凝胶等。
加入乳液前,应先以最少量的酒精溶解。
建议用量
皮肤使用
- 脱屑性皮肤问题:最高1%。
- 用作防腐剂:0´1-0´5%。
- 鸡眼:10 – 20%。
- 银屑病、头皮屑、湿疹、多汗症及鱼鳞病:1-10%。
- 洗发水:8-12%。
禁忌
- 不得用于痣、疣或胎记。
- 不建议用于12岁以下儿童。
- 孕期和哺乳期。
注意事项
- 操作后须彻底清洗……。
- 使用时请勿进食、饮水或吸烟。
- 佩戴防护手套/防护服/护目镜/面罩。
- 如接触眼睛,用水小心冲洗数分钟。取下隐形眼镜。
相关商品
评价
顾客评价 5 件
请登录您的账户后发表评价。
登录