Informações do produto
- INCI: Eugenia caryophyllus bus oil
- Outros nomes: Eugenia caryophyllus, Eugenia caryophyllata
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 1,0632
- Rotação ótica: -0,30º
- Índice de refração: 1,5339
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Gomos / rebentos jovens
- País de origem: Madagáscar
- OAE-CLVESPBIO
- Componentes principais:
- Eugenol: 75,47%
- Acetate d’Eugenyle: 13,27%
- β Cariofileno: 8,00%
- α Humuleno: 0,93%
- Óxido de Cariofileno: 0,24%
- Chavicol:0,18%
- Caryophylla 2,6 dien 5 α ol: 0,14%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Nota aromática:Especiada, amadeirada, quente, em alguns casos evoca baunilha
O cravinho é uma especiaria conhecida há mais de 2500 anos; a referência mais antiga a esta especiaria encontra-se na China, onde começou a ser utilizado para combater o mau hálito.
Esta árvore originária das ilhas Molucas (Indonésia) foi introduzida pelos chineses noutras zonas da Ásia durante a época do comércio das especiarias.
Os egípcios também apreciavam o cravinho. Foram encontrados colares de cravinhos em alguns sarcófagos.
Chegou à Europa através dos portugueses no ano de 1511.
O cravinho tem grande importância na medicina oriental; é um remédio natural muito popular, utilizado principalmente para combater infeções.
O óleo essencial de cravinho é obtido dos botões florais ou das folhas.
A molécula predominante em ambos os casos é o eugenol e, consoante a origem do óleo essencial, a concentração pode variar de 65 a 90%.
O óleo essencial de cravinho é um valioso anti-infecioso que não deveria faltar em nenhum estojo de primeiros socorros.
O seu aroma nem sempre agrada, provavelmente porque nos lembra as visitas ao dentista. O eugenol é o responsável: é utilizado em medicina dentária há muitos anos.
O aroma do óleo essencial de cravinho pode variar bastante consoante seja obtido das folhas ou do botão floral. Também varia em função do local de proveniência. Consoante os lotes, o eugenol torna-se mais presente, sendo responsável pelo característico e inconfundível cheiro a cravinho. Em alguns lotes do óleo essencial obtido dos botões florais, é possível notar um ligeiro aroma a baunilha. A componente amadeirada também pode variar em função dos lotes.
Aspeto: Líquido transparente de cor amarela a amarelo-claro.
Solubilidade: Solúvel em Álcool e em Óleo. Insolúvel em água.
Precauções
Não utilizar durante a gravidez e a amamentação. Não utilizar em crianças com menos de 6 anos. Não utilizar puro na pele, pois é dermocáustico.
Taxonomia
Nome botânico: Syzygium aromaticum - Família: Myrtaceae
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 7 artigo(s)
Ver original
Muy buena calidad.
Ver original
Muy apreciado en casa por su aroma
Pontos negativos (original): Ninguna
| Classificação |
|
|---|
Ver original
me parece de buena calidad y buen precio.
Ver original
Su aroma estimula todos tus sentidos.Me da fuerza y valor.
Pontos positivos (original): Me parece de gran calidad.
Ver original
Usado junto con romero, naranja y menta en medio litro de agua destilada para enjuague bucal. Calma, refresca y deja un sabor suave
Ver original
Me encanta.
Ver original
Buena
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão