Informações do produto
- INCI: Centaurea cyanus, Potassium sorbate
- Nível de pH: 6,08
- Teor de óleo essencial: 0,10%
- Densidade relativa: 0,998
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Sumidade florida
- País de origem: França
- HD480000
- Número CAS: 84012-18-0
- Número EINECS: 281-664-0
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O hidrolato de centáurea-azul é anti-inflamatório e muito utilizado em remédios caseiros para tratar a zona dos olhos (cansados ou irritados). É ideal para tratar os papos nos olhos (olhos inchados), como tónico desmaquilhante aplicado diretamente com um algodão ou na pele irritada para a acalmar.
É muito recomendado para adicionar a cremes e séruns específicos para o contorno dos olhos, bem como para olheiras.
A planta de Centáurea-azul é considerada medicinal, pois possui mucilagens, flavonoides, antocianinas, lactonas como a centaurina e cumarinas, e tem uma ação anti-inflamatória, diurética e antibiótica.
Atualização Dezembro 2024
Desde Dezembro de 2024, começámos a trabalhar com este hidrolato estabilizado com sorbato de potássio a 0,5%. Embora tenhamos procurado oferecê-lo sem conservante nos últimos 5 anos, a sua curta duração depois de aberto levou-nos a reconsiderar esta opção. Nos testes realizados desde Junho deste mesmo ano (2024, no momento em que escrevo), consideramos que não é apenas uma boa decisão, mas algo totalmente necessário na Centáurea-azul.
É o nosso hidrolato de sempre, microfiltrado, mas com uma quantidade mínima de conservante que vais agradecer.
Aspeto: Líquido transparente e incolor
Solubilidade: Solúvel em água e álcool, insolúvel em solvente
Taxonomia
Nome botânico: Centaurea cyanus
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 9 artigo(s)
Ver original
Es un hidrolato con grandes propiedades y versátil.
Pontos positivos (original): Por sus propiedades antiinflamatorias ben muy bien en todo lo relacionado con los ojos, tónicos, contornos..... Además se conserva muy bien al venir estabilizado.
Pontos negativos (original): El olor, es fuerte no me gusta, hay que añadir algo.
Ver original
Es la primera vez que uso este hidrolato y me gusta mucho. Lo uso para desmaquillarme los ojos y refrescar la piel de la cara.
Ver original
Lo he utilizado como limpiador para los ojos
Pontos positivos (original): Se puede añadir pantenol.para que sea un ppco humectante
Pontos negativos (original): Ninguna
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Ha sido un proucto muy esperado y la valoración es muy postiva. Va muy bien para hacer cremas para contorno de ojos.
Ver original
Lo uso para el contorno de ojos
Ver original
Lo utilizo en fase acuosa para la elaboración de mis cremas caseras. También en un nebulizador al que pongo unas gotas de ácido hialurónico, y que me aplicó durante el día para mantener bien hidratada mi piel.
Ver original
Va estupendo
Ver original
Lo adoro para mis ojeras y bolsas. Lo utilizo también en mis tónicos faciales por la mañana, y me da buen cara al instante
Ver original
No había probado nunca el hidrolato de aciano en contorno de ojos, va genial. Gracias!
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão