679 094 530 · 924 254 639

Gluconolactona - Certificado Cosmos

Gluconolactona - Certificado Cosmos

Gluco-D-Lactona USP / pHEur

  • Gluconolactona de máxima pureza, Grau alimentar.
  • Utilizada como Humectante, confere suavidade à pele.
  • Não irritante, recomendada em cremes antienvelhecimento.
  • Pode ser utilizada em produtos capilares e de higiene oral.
  • Lote atual: ADGDL0128
  • Validade mínima: Ene. / 2028

Escolha uma opção:

  • 10g 2,30 €
  • 50g 5,50 €
  • 100g 9,50 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: D-Glucono-δ-lactone
  • GLUCODLACTONA
  • Número CAS: 90-80-2
Intervalo de preços Gluconolactona - Certificado Cosmos em Mi Cosmética Casera desde 2,30 € até 9,50 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

A gluconolactona também é conhecida como glucono-delta-lactona. Com base na sua estrutura química, é um poli-hidroxiácido (PHA). Também é chamada AHA de nova geração. É um éster do ácido glucónico ou uma forma seca de ácido glucónico. Encontra-se no mel, nos produtos fermentados, no vinho e nos sumos de fruta. O ácido glucónico é um subproduto do metabolismo da glucose. Quando o aldeído contido numa molécula de glucose se converte em ácido, produz ácido glucónico; quando o ácido glucónico perde uma molécula de água da sua estrutura, forma-se gluconolactona. Estão, assim, interligados. Quando adicionada à água, Gluconolactone converte-se imediatamente em ácido glucónico. Apresenta-se como um pó branco, cristalino e inodoro.

Gluconolactone é utilizada como humectante em muitos produtos, pois possui múltiplos grupos hidroxilo. Estes grupos atraem a água e retêm-na para a pele quando aplicada sobre ela. Também contrai as células da pele, fazendo com que os poros pareçam mais pequenos, tal como o ácido láctico ou o ácido cítrico (AHA). A pele hidratada tem um aspeto mais suave e a contração ajuda a eliminar linhas finas e rugas. Atua como antioxidante, que pode ser utilizado contra reações oxidativas nocivas e radicais livres, evitando alterações nas moléculas importantes da estrutura da pele. Caso contrário, a estrutura cutânea danificada conduz a uma epiderme defeituosa, causando uma pele áspera. Quando um produto tem antioxidantes na sua formulação, a sua estabilidade melhora. A gluconolactona também não é irritante para a pele sensível. Tem o menor potencial de sensibilização. Nas formulações, também é utilizada para ajustar o pH da solução. Como tem muitos grupos -OH na sua estrutura, dispõe de mais espaço para substituir outros grupos, pois o grupo -OH é considerado o mais reativo, o que a torna um agente quelante. É utilizada na formulação de elixires, produtos de limpeza, produtos de cuidado capilar, produtos de cuidado da pele e produtos de banho.

Precauções

Manter fora do alcance das crianças. Conservar em local fresco e seco.

Produtos relacionados

Avaliações

Avaliações dos clientes 4 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Perfeito
Ainara A.  - publicado em 14/10/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. Perfeito
Ver original
Perfecto

Perfecto

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Nuria S.  - publicado em 30/09/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Utilizei-o num gel de limpeza e adorei o resultado
Ver original
Excelente

Lo he utilizado para un gel limpiador y el resultado me ha encantado

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Cristina G.  - publicado em 17/02/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. É de grande qualidade.
Ver original
Genial

Es de gran calidad.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Ótimo produto
Amaia  - publicado em 15/10/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Produto muito bom
Ver original
Estupendo producto

Muy buen producto