679 094 530 · 924 254 639

Ácido Esteárico Vegetal 100% Puro

Ácido Esteárico Vegetal 100% Puro

Mínimo de ácido esteárico 98%

  • Ácido esteárico puro e natural.
  • Função emulsionante em cremes
  • Proporciona dureza em velas e sabonetes
  • Propriedades emolientes

Uma diferença muito importante ao trabalhar com o nosso ácido esteárico é a sua pureza: no mercado, encontra-se normalmente a cerca de 50%, misturado com ácido palmítico, mas o que te oferecemos tem uma pureza mínima de 98%, pelo que proporcionará mais dureza com menor quantidade.
Desde Novembro de 2025, tens aqui outra opção de Ácido esteárico (50/50 e 60/40).

  • Lote atual: EMSTP0928
  • Validade mínima: Sep. / 2028

Escolha uma opção:

  • 100g 2,95 €
  • 250g 4,90 €
  • 500g

    8,35 €

    Special Price 4,20 €

  • 1Kg

    14,85 €

    Special Price 7,45 €

  • 5Kg 69,77 €
  • 20Kg 229,00 €
  • 60Kg 638,00 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • País de origem: Espanha
  • Fórmula química: C18H36O2
  • EM1647
  • Número CAS: 57-11-4
Intervalo de preços Ácido Esteárico Vegetal 100% Puro em Mi Cosmética Casera desde 1,85 € até 638,00 € em 8 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O ácido esteárico é um ácido gordo saturado com aspeto de cera à temperatura ambiente, obtido por hidrogenação de óleos vegetais.

Possui um elevado ponto de fusão que confere uma dureza extra aos nossos sabonetes e velas, além de lhes dar brilho e baixar o pH.
No Verão, os bálsamos labiais tendem a derreter, pelo que, ao adicionares ácido esteárico, conseguirás a dureza extra necessária para que isso não aconteça.

Usado em cremes, contribui para a hidratação da pele, conferindo suavidade e atuando como barreira protetora.

Nos sabonetes de glicerina, evita o efeito das gotículas que se formam devido aos climas húmidos.


Como existem vários tipos deste produto, consoante a concentração e a pureza, deixamos-te um resumo para que possas escolher corretamente em função do produto que queres desenvolver. Talvez o 50/50 ou o 60/40 sejam mais adequados para velas, pois conferem dureza mas permitem alguma flexibilidade. O puro proporciona dureza e firmeza extremas.


1. Comparação entre os Ácidos esteáricos disponíveis na Mi Cosmética Casera

Deixamos-te um pequeno resumo para que possas escolher adequadamente o que melhor se adapta às tuas necessidades.

AspetoEsteárico 50/50Esteárico 60/40Esteárico 98% (Puro)
Composição50% ácido esteárico,
50% ácido palmítico
60% ácido esteárico,
40% ácido palmítico
98% ácido esteárico,
2% vestígios
Ponto de FusãoMais baixo (aprox. 54-56°C)Intermédio (aprox. 56-58°C)Mais alto (aprox. 69-70°C)
Textura FinalMais suaveIntermédiaMais firme e estruturada
Principais UtilizaçõesLoções leves, cremes suavesCremes mais espessos, barras de sabonete intermédiasSabonetes duros, velas, maquilhagem compacta
Estabilidade OxidativaBoaMuito boaExcelente
Facilidade de Utilização na FormulaçãoFácil de incorporar a temperaturas mais baixasEquilíbrio entre dureza e estabilidadeExige maior controlo da temperatura

2. Utilização em Sabonetes

AspetoEsteárico 50/50Esteárico 60/40Esteárico 98% (Puro)
EspumaCremosa e leveCremosa e densaAbundante, mas menos cremosa
Dureza do SaboneteSuave, menos frágilIntermédiaMuito duro e duradouro
Principais AplicaçõesSabonetes suaves e económicosSabonetes intermédios, maior duraçãoSabonetes premium e de longa duração

3. Utilização em Emulsões

AspetoEsteárico 50/50Esteárico 60/40Esteárico 98% (Puro)
PropriedadesSuaviza e estabilizaMelhora a estabilidade e a texturaProporciona elevada estabilidade e firmeza
Textura da EmulsãoLeve, de fácil aplicaçãoMais espessa e consistenteMuito firme e estruturada
Principais AplicaçõesLoções e cremes levesCremes corporais e faciaisCremes antienvelhecimento, protetores solares

4. Utilização em Velas e Produtos Sólidos

AspetoEsteárico 50/50Esteárico 60/40Esteárico 98% (Puro)
DurezaBaixa, menos adequadaIntermédiaIdeal para a máxima dureza
Duração do ProdutoModeradaBoaExcelente
Principais AplicaçõesMenos usado em velasProdutos sólidos intermédiosVelas premium, produtos sólidos compactos

Utilização em bálsamos labiais.

Este Ácido esteárico, com um ponto de fusão superior a 70ºC, é ideal para dar resistência aos teus bálsamos labiais no Verão, proporcionando a estabilidade e a dureza necessárias.


Evolução do custo da matéria-prima tendência · sem valores
20182026
Mostra a evolução do custo da matéria-prima ao longo dos últimos anos.

Mais informações técnicas

Boletim de análise:

  • Composição de ácidos gordos:
    C16: 0,28%
    C18: 98,93%
    Outros: 0,79%

  • Dosagem:
    Em cremes/unguentos: 0,5% - 15%
    Como lubrificante: 0,5% - 2%
ResultadoNorma

Ilustração da molécula

Produtos relacionados

Avaliações

Avaliações dos clientes 24 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Perfeito, como sempre
Mercedes P.  - publicado em 06/06/2026
Compra verificada
Avaliação traduzida. Gosto muito da embalagem de papel
Ver original
Perfecto, como siempre

Me gusta mucho el envase de papel

Pontos positivos (original): Todas

Pontos negativos (original): Ninguna

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente para os meus sabonetes
Carmen M.  - publicado em 03/03/2025
Compra verificada
Avaliação traduzida. Adicionei-o aos meus sabonetes para ficarem um pouco mais duros. Quando os experimentar — estão a fazer a cura de 40 dias —, comentarei o resultado.
Ver original
Genial para mis jabones

Lo he añadido a mis jabones para que sean un poco más duros. Cuando los pruebe, -están fraguando sus 40 dias--,comentaré el resultado.

Pontos positivos (original): Todas para lo que lo quería

Pontos negativos (original): Ninguna

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Tudo bem
Fernando S.  - publicado em 27/09/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Tudo bem
Ver original
Todo bien

Todo bien

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida A solução definitiva para bálsamos no verão
Maria D.  - publicado em 29/08/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Este ácido esteárico foi a minha salvação. Consegues uma textura uniforme e os bálsamos não derretem facilmente, mesmo em zonas de temperatura elevada.
Ver original
Definitivo para bálsamos en verano

Este ácido esteárico ha sido mi salvación. Consigues una textura uniforme y los bálsamos no se derriten con facilidad incluso en zonas de alta temperatura.

Pontos positivos (original): Todas!!!!

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida com praticamente metade consegues o mesmo
Pilar  - publicado em 24/05/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. com praticamente metade consegues o mesmo que com os de outras marcas. A diferença é muito grande e endurece com muito pouco. Para as velas, prefiro o de sempre, pois ainda não consegui ajustar a fórmula com este
Ver original
con prácticamente la mitad consigues lo mismo

con prácticamente la mitad consigues lo mismo que con otros de otras marcas. La diferencia es muy grande y endurece con muy poco. Para las velas prefiero el de siempre ya que aún no he podido ajustar la fórmula con este

Pontos positivos (original): Calidad y precio. El envase es ideal

Pontos negativos (original): Para velas hay que tener cuidado si quieres hacer formas.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida É o único que encontrei puro, sem mistura. Excelente!
Montse A.  - publicado em 14/08/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. Precisava de a. esteárico puro e é o único sítio onde o encontrei
Ver original
Es el unico que he encontrado puro, no lleva mezcla. Estupendo!

Necesitaba un a.estearico puro y es el unico sitio donde lo he encontrado

  - publicado em 11/04/2023
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Qualidade excelente.
Ver original

Excelente calidad.

  - publicado em 06/07/2022
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação original. Gosto muito
Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Tudo perfeito
Suleika Y.  - publicado em 11/03/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Satisfeita com a compra
Ver original
Todo perfecto

Satisfecha con la compra

Pontos positivos (original): Calidad del producto

Pontos negativos (original): Los envíos a Canarias tardan. aunque vale la pena esperar.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Natalia G.  - publicado em 12/07/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Bem selado e estou satisfeita com o produto. Uso-o para endurecer os sabonetes. Recomendo-o! Com ele fiz estes sabonetes, que poderão ver em breve no meu perfil @naturmentallers
Ver original
Genial

Bien sellado y contenta con el producto. Lo uso para endurecer los jabones. Lo recomiendo! Con el hice estos jaboncitos, que podéis ver próximamente en mi perfil @naturmentallers