商品情報
- INCI: Mangifera indica
- 抽出方法: 低温1番搾り
- オイルの種類: 脱臭
- 使用部位: 種子
- 光に不安定: いいえ
- MC3715
- CAS番号: 90063-86-8
- EINECS番号: 290-045-4
- 原産国: インド
- オイルの品質:
- 屈折率(40ºC): 1,4591
- 密度(25ºC): 0,903
- 最大酸度: 0,1º
- 石けんづくりの情報:
- けん化価(SAP): 135 NaOH / 190 KOH
- ヨウ素価: 45,4
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
コールドプレスのマンゴーバターは、マンゴーの木の種子から抽出されます。ボディケア、ヘアケア、石けんのほか、日焼けの前後に肌を整える製品作りにも高く評価されています。
肌の再生を助け、ストレッチマークや日常的な肌トラブルの発生を防ぎ、肌や髪のうるおいと柔らかさを保ちます。抗酸化力によって、小じわの発生も防ぎます。
傷の治癒を助ける特性があり、潰瘍、唇や手のひび割れ、荒れた肌、炎症を起こしたただれの手当てに使われます。
すべての肌タイプ、特に乾燥肌や湿疹・皮膚炎が出やすい肌に使用できます。
乳化物を作る際は油相に加えます。既知の配合上の不適合はありません。
溶媒を使わない新しい精製工程により、においがなく味もほとんどありませんが、栄養と特性は保たれています。そのため BIO のままですが、この工程によって未精製品より高価になります。柔らかさ、吸収、保存性に優れ、認証された BIO ナチュラルコスメを開発する企業に選ばれる BIO マンゴーバターです。
保管:涼しく暗い場所で保管してください。適切に保管した場合、開封後の使用期間は最長12か月です。
外用のみです。子どもの手の届かない場所に置き、目に入らないようにしてください。
脂肪酸組成
以下の情報は、現在のロットの分析結果に基づいて自動生成されています。当店でご購入いただくオイルに対応する、独自の仕組みによる情報です。
次の原料がもたらす特性: 脱臭マンゴーバター BIO が石けんに与える特性: コンディショニング, マイルドさ.
脂肪酸
- Palmítico: 6,8%%
- Esteárico: 39,9%%
- オレイン酸: 43,5%%
- Linoleico: 2,9%%
- Linolénico: 0,40%%
- Araquídico: 4,9%%
注意事項
この植物油の原料となる果実にアレルギーがある場合は使用を避けてください。天然の製品です。
形状・包装
このオイルの容器は カップ容器
分類
学名: Mangifera indica - 科: Anacardiaceae - 属: Mangifera
関連商品
レビュー
顧客レビュー 3 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン