商品情報
- INCI: Vitellaria paradoxa subsp. nilotica
- 抽出方法: 低温1番搾り
- オイルの種類: 精製
- 使用部位: 果実
- 光に不安定: いいえ
- MC101VB
- CAS番号: 91080-23-8
- EINECS番号: 293-515-7
- 原産国: ウガンダ
- オイルの品質:
- 屈折率(40ºC): 1,4611
- 密度(25ºC): 0,906
- 最大酸度: 0,4º
- 石けんづくりの情報:
- けん化価(SAP): 135 NaOH / 189 KOH
- ヨウ素価: 53,1
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ニロティカシアバターは東アフリカのサバンナに由来し、英語では「East Shea Butter」と
呼ばれます。シアの木の亜種の果実で、ナッツと呼ばれる部分から、
圧搾と煮沸を経て得られる栄養豊富なバターです。28°C で溶けて油状になります。
通常のシアより柔らかくクリーミーな質感で、油っぽさを残さず塗りやすく、栄養成分も吸収されやすくなります。ニロティカシアバターは、必須脂肪酸(Omega 3 と6)、オレイン酸、ステアリン酸、ビタミン A、E、F、トコフェロール、ポリフェノール、フィトステロールなど、多くの栄養成分を豊富に含みます。
肌への主な恩恵は、老化の予防と対策、ケアと保湿、外的要因(日光、風、急激な温度変化)からの保護、皮膚の再生、顔や体のしわの緩和、ストレッチマークの予防とケア、さらには目の下のくまのケアです。肌に弾力と柔軟性を与えることで、これらに役立ちます。
このニロティカシアバターは、年齢を重ねた肌、疲れた肌、ひび割れた肌(唇、かかとなど)、刺激のある肌(発疹、乾癬、湿疹、虫刺され)、乾燥して粉をふく肌に特にお勧めです。吸収が速いため、脂性肌にも適しています。
自然な日焼けを助け、シミの発生を減らし、日焼けによるやけどのケアにも役立ちます。
髪へのニロティカシアバター
髪につやと柔らかさを与え、特に乾燥して広がりやすい髪に勧められます。
日光、塩分、風、その他の外的ダメージから守るのも助けます。
28度未満での保管をお勧めします。
ラテックスアレルギーのある方は、このバターを避けてください。
脂肪酸組成
以下の情報は、現在のロットの分析結果に基づいて自動生成されています。当店でご購入いただくオイルに対応する、独自の仕組みによる情報です。
次の原料がもたらす特性: 精製ニロティカシアバター BIO が石けんに与える特性: 硬さ, 泡持ち.
脂肪酸
- Esteárico: 36,4%%
- オレイン酸: 51,5%%
- Linoleico: 5,1%%
- Palmítico: 4,9%%
- 融点: 30
注意事項
この植物油の原料となる果実にアレルギーがある場合は使用を避けてください。天然の製品です。ラテックスアレルギーがある場合も避けてください。
形状・包装
このオイルの容器は 広口ジャー
分類
学名: Vitellaria paradoxa subsp. nilotica - 科: Sapotaceae - 属: Vitellaria
関連商品
レビュー
顧客レビュー 19 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン