商品情報
- INCI: Theobroma cacao
- 抽出方法: 低温1番搾り
- オイルの種類: 脱臭
- 使用部位: 種子
- 光に不安定: いいえ
- MB7107
- CAS番号: 84649-99-0
- EINECS番号: 283-480-6
- 原産国: ペルー
- オイルの品質:
- 屈折率(40ºC): 1,4566
- 密度(25ºC): 0,900
- 最大酸度: 1,0º
- 遊離脂肪酸: < 0,10%
- 推奨最大配合量: 10 – 15%
- 石けんづくりの情報:
- けん化価(SAP): 138 NaOH / 193 KOH
- ヨウ素価: 34,6
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
当店のオーガニック農業由来の脱臭カカオバターは、独特の香りを除くために強い処理を行っていません。そのため、精製品とは異なり、有益な特性をすべて保っています。
カカオバターはクリーム色の植物性脂肪で、カカオ豆から粉末と油を分離する工程で抽出されます。
当店のカカオバターは、純度と天然の特性を保つために丁寧に加工されています。取り扱い時とその後の充填時に、高温にさらさないということです。
一般的に、リップスティック、バーム、ボディクリーム、石けんで、肌を保湿し弾力を与えるために使われます。天然の抗酸化成分を多く含み、酸敗に対する保存性を高めます。
食品用の 4Kg バケツ入りも、ご注文によりご用意しています。
この形態は透明なガラス容器(50 g、100 g、200 g)で提供し、取り出しやすくするため、500 g と 1Kg には、ビスフェノール不使用で物質移行がないことを認証された、食品用バージン PP 容器を使用しています。
- 推奨用途:
ローションとクリーム:5 - 20% - リップバーム:5 - 100%
- 石けん(硬さを与える):5 - 20%。
- ヘアコンディショナー:1 - 5%。
重要:チップ状の形態は、作る処方に必要な量だけ使うことができます。特性を保つため、カカオを過度に再加熱しないことを強く推奨します。
できるだけ低い温度で溶かし、穏やかにかき混ぜてください。溶けたらすぐに処方に加えます。香料も加える場合は、容器の底に沈まないよう、よくかき混ぜることを忘れないでください。
脂肪酸組成
以下の情報は、現在のロットの分析結果に基づいて自動生成されています。当店でご購入いただくオイルに対応する、独自の仕組みによる情報です。
次の原料がもたらす特性: 脱臭カカオバター BIO ブロック が石けんに与える特性: 硬さ, 泡立ち, マイルドさ.
脂肪酸
- Palmítico: 24,7%
- Esteárico: 36,2%
- オレイン酸: 33,6%
- Linoleico: 2,9%
- 融点: 28 - 36
注意事項
この植物油の原料となる果実にアレルギーがある場合は使用を避けてください。天然の製品です。
形状・包装
このオイルの容器は 広口ジャー
関連商品
レビュー
顧客レビュー 2 点
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン