Informações do produto
- INCI: Vitellaria paradoxa subsp. nilotica
- Extração: 1ª prensagem a frio
- Tipo de óleo: Refinado
- Parte utilizada: Fruto
- Fotossensível: Não
- MC101VB
- N.º CAS: 91080-23-8
- N.º EINECS: 293-515-7
- País de origem: Uganda
- Qualidade do óleo:
- Índice de refração (40ºC): 1,4611
- Densidade (25ºC): 0,906
- Acidez máxima: 0,4º
- Informação para sabão:
- Índice SAP: 135 NaOH / 189 KOH
- Índice de iodo: 53,1
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
A Manteiga de Karité Nilótica provém das savanas do leste de África. A manteiga de Karité nilótica (“East Shea Butter” em
inglês) é extraída dos frutos de uma subespécie da árvore do karité, chamados nozes, dos quais,
por prensagem e fervura, se obtém uma manteiga rica em nutrientes que funde a 28°C, tornando-se oleosa.
Tem uma textura mais suave e cremosa do que o karité convencional, facilitando tanto a aplicação (sem deixar sensação oleosa) como a absorção de nutrientes. A Manteiga de Karité Nilótica é rica em ácidos gordos essenciais (Omega 3 e 6), ácido oleico e esteárico, vitaminas A, E e F, substâncias como tocoferol, polifenóis e fitoesteróis, entre outros nutrientes.
Os seus principais benefícios para a pele são: prevenção e combate ao envelhecimento, cuidado e hidratação, proteção contra agentes externos (sol, vento, mudanças bruscas de temperatura), regeneração cutânea, suavização de rugas do rosto e do corpo, prevenção e tratamento de estrias e até de olheiras, graças à elasticidade e flexibilidade que proporciona à pele.
Esta Manteiga de Karité Nilótica é muito recomendada para peles maduras, cansadas, gretadas (lábios, calcanhares, etc.), peles irritadas (erupções cutâneas, psoríase, eczemas e até picadas de insetos), peles secas e escamosas e, simultaneamente, para peles oleosas, devido à sua rápida absorção.
Ajuda a conseguir um bronzeado natural e diminui o aparecimento de manchas, sendo também útil no cuidado de queimaduras solares.
Karité Nilótica no Cabelo
No cabelo, proporciona brilho e suavidade, sendo muito recomendada para cabelos secos e encrespados.
Além disso, também ajuda a proteger dos raios solares, da salinidade, do vento e de outras agressões externas.
Recomenda-se armazenar a uma temperatura inferior a 28 graus.
As pessoas alérgicas ao látex devem evitar esta manteiga.
Perfil de ácidos gordos
A informação seguinte é gerada automaticamente com base na análise do lote atual. Aplica-se, por isso, aos óleos adquiridos na nossa loja, através de um sistema exclusivo.
Contributo de Manteiga de Karité Nilótica Refinada BIO para o sabão: dureza, persistência.
Ácidos gordos
- Esteárico: 36,4%%
- Oleico: 51,5%%
- Linoleico: 5,1%%
- Palmítico: 4,9%%
- Ponto de fusão: 30
Precauções
Evita a utilização se tiveres alergia ao fruto do qual é extraído este óleo vegetal. Trata-se de um produto natural. Evitar em caso de alergia ao látex.
Apresentação
Este óleo está embalado em Boião
Taxonomia
Nome botânico: Vitellaria paradoxa subsp. nilotica - Família: Sapotaceae - Género: Vitellaria
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 19 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Me encanta
Ver original
Me gusta su textura mas que el karité que conocía hasta ahora. Es mas suave, se deja untar bien, no queda excesivamente graso, se absorve bien.
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Tiene una textura mas suave y untuosa que la manteca de Karité habitual, se extiende mejor sobre la piel
Ver original
Producto óptimo para pieles maduras y deshidratadas. Lo uso para mi cara por las mañanas, hidrata y protege la piel de factores externos. Lo uso tambien para el cuerpo sobretodo en verano despues de tomar el sol.
Pontos positivos (original): Nutre y regenera la piel.
Pontos negativos (original): Puede resultar engorrosa su aplicación por el cuerpo. Hay que saber aplicar la cantidad correcta para evitar quedarse graso y manchar la ropa.
Ver original
Utilizo manteca de karité nilotica todos los días en mi cara y noté que la piel se ha vuelto más suave y aterciopelada. También unto la piel de mi hijo después de las picaduras de mosquitos y las erupciones cutáneas y el aceite funciona muy bien ya que el enrojecimiento y la picazón desaparecen. Compraré más.
| Classificação |
|
|---|
Ver original
La manteca de karite nilotica junto a la de murumuru son mis preferidas, sirven para todo tipo de pieles y se absorbe muy rapido, dejando la piel muy hidratada, lo que no me gusta es que sea refinada pero encontrar esta manteca de calidad muy alta es muy dificil, seguiré comprando esta manteca hasta que la consiga sin refinar, el envase muy práctico
| Classificação |
|
|---|
Ver original
NUTRE SIN DEJAR LA PIEL GRASA, DE MUCHA CALIDAD
Ver original
La niolítica es la mejor forma en que se presenta el karité. Nutre, hidrata y aporta vitaminas. Se extiende muy bien, porque su consistencia no es tan dura como otras mantecas y su absorción es muy rápida. La piel se siente suave y sedosa. Me ha sorprendido y a la vez me ha encantado este producto, porque había probado la manteca de karité normal y encuentro que la niolítica es superior. Totalmente recomendable, sobre todo para pieles atópicas y sensibles, ya que está libre de perfumes, aceites esenciaes y otros alérgenos.
Pontos positivos (original): - Se extiende y se absorbe muy bien - Hidrata, nutre y calma la piel - Sin alérgenos ideal para todo tipo de pieles y en especial las atópicas y sensibles.
Pontos negativos (original): Al ser sólida hay que trabajar un poco más al extenderlas si se trata de zonas amplias del cuerpo.
Ver original
Execelente
| Classificação |
|
|---|
Ver original
ayuda a la piel seca
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão