679 094 530 · 924 254 639

伝統的チウリバター BIO

  • BIO
  • COSMOS-certified
  • DE-ÖKO-007
  • Ecocert
  • Kosher

伝統的チウリバター BIO

傷んだ髪に活力を与えます。

  • 乾燥してひび割れた肌に、深く潤いを与えます。
  • 肌の弾力を取り戻します。
  • 炎症を落ち着かせ、赤みを抑えます。
  • 乾燥して傷んだ髪に栄養を与えます。
  • 髪を強くし、切れ毛を減らします。
  • 特に傷んだ髪にボリュームとつやを与えます。
  • 循環型経済を通じて、恵まれない地域の発展を支えます。生産量は非常に限られています。
  • 低温1番搾り
  • 有機農業
  • バージン
  • 現在のロット: MCHRI0228
  • 最短の有効期限: Feb. / 2028

選択してください:

  • 10g €3.30
  • 50g €6.30
  • 100g €11.50
  • 200g €18.90
  • 1Kg €85.05

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Diploknema butyracea
  • 抽出方法: 低温1番搾り
  • オイルの種類: バージン
  • 使用部位: 果実
  • 主成分: オレイン酸: 50% ±10%
  • 光に不安定: いいえ
  • MC6769
  • CAS番号: N/A
  • EINECS番号: N/A
  • 原産国: ネパール
  • オイルの品質:
  • 屈折率(40ºC): 1,460 ±10
  • 密度(25ºC): 0,910 ±10
  • 最大酸度: 0,4º
  • 不けん化物: 2,5% ±0,5%
  • 石けんづくりの情報:
  • けん化価(SAP): 140 NaOH / 190 KOH
  • ヨウ素価: 50 ±10
価格帯 伝統的チウリバター BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 3,30 € まで 85,05 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

ネパール原産のチウリバターは、同国の山岳地帯に生える Diploknema butyracea(チウリまたはチュウリの木)の種子から得られる天然素材です。この木は経済的価値だけでなく、伝統的な医療や食用の用途からも、地域社会で高く評価されています。

チウリバターは、主に肌や髪の表面にバリアを作ることで働き、水分の喪失を防ぎ、外部の刺激から守ります。抗酸化成分はフリーラジカルを中和し、細胞のダメージや炎症を軽減します。一方、脂肪酸は肌のバリア機能を改善し、肌と髪に柔軟性と柔らかさを与えます。エモリエント、抗酸化、抗炎症の特性から、ナチュラルコスメで高く評価されています。スキンケアにも使われますが、特にヘアケアで重宝されます。

スキンケア:

深いうるおい:
オレイン酸やステアリン酸などの脂肪酸を高濃度で含み、乾燥してひび割れた肌の保湿に優れています。よくなじみ、重い油っぽさを残さず、肌を柔らかくします。

保護と修復:
含まれる抗酸化成分が、汚染や UV などの環境ダメージから肌を守り、細胞の再生を促します。

敏感肌のケア:
抗炎症特性により、敏感肌や湿疹・皮膚炎などの症状がある肌に適し、赤みを軽減します。ケルセチンなどのフラボノイドやポリフェノールが豊富で、強力な抗酸化成分として肌を守ります。

傷んだ髪へのチウリバターのメリット

深いうるおい:
チウリバターには、オレイン酸やステアリン酸などの必須脂肪酸が豊富に含まれ、傷んだ髪に深いうるおいを与えます。これらの脂肪酸が毛髪繊維に浸透し、失われた水分を補い、柔らかさと柔軟性を改善します。また、天然ワックスを含むことが、輝きとシルクのような手触りを与える鍵となります。

修復と保護:
チウリバターに含まれるビタミン E などの抗酸化成分やビタミンが、酸化ストレスを引き起こすフリーラジカルを中和し、傷んだ髪の修復を助けます。ビタミン A や、一部のビタミン B 群(B1、B2、B3 など)も含みます。これらは、特に UV や汚染などの環境要因による今後のダメージから髪を守るために重要です。

髪を強くする:
脂肪酸は髪に栄養を与え、内部構造を改善することで、切れ毛や枝毛を減らし、髪を強くするのにも役立ちます。強い髪は傷みにくく、より健やかに見えます。

髪への使い方:

チウリバターは乾燥して傷んだ髪を養い、輝きと柔らかさを取り戻すのを助けます。洗髪前の集中ケアとして、または水分を閉じ込める洗い流さないケアとして使用できます。髪を強くして切れ毛や枝毛を減らし、ボリュームを与えます。

脂肪酸組成

以下の情報は、現在のロットの分析結果に基づいて自動生成されています。当店でご購入いただくオイルに対応する、独自の仕組みによる情報です。

次の原料がもたらす特性: 伝統的チウリバター BIO が石けんに与える特性: コンディショニング, マイルドさ.

コンディショニング硬さ泡立ち泡持ち洗浄力5

脂肪酸

  • オレイン酸: 50% ±10%
  • Esteárico: 25% ±5%
  • Palmítico: 17% ±3%
  • Linoleico: 3% ±1%
  • Araquídico: 1%
  • 融点: 38ºC ±1,5º

注意事項

この植物油の原料となる果実にアレルギーがある場合は使用を避けてください。天然の製品です。ラテックスアレルギーがある場合も避けてください。

形状・包装

このオイルの容器は 広口ジャー

分類

学名: Diploknema Butyracea - 科: Sapotaceae - 属: Diploknema

チウリの木(Diploknema butyracea)はアカテツ科の常緑樹で、ネパールのヒマラヤ山麓、標高 300~1500 メートルに生育します。高さは 10~20 メートルに達し、頑丈な幹と、粗い灰褐色の樹皮を持ちます。

葉は大きく細長い濃緑色で、枝に互生します。

花は小さく、白色またはクリーム色で、房状に集まります。果実は楕円形で、甘い果肉が一個以上の大きな種子を包み、その種子からチウリバターが抽出されます。

さまざまな土壌や気候条件に高い適応性を持ち、地域の生態系と経済に重要な役割を果たします。

情報の抜粋:

関連商品

レビュー

顧客レビュー 2 点

  - 2026/02/08に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Me encanta
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Hidratante y nutritiva
ANA M.  - 2025/03/17に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Aunque en frío es un poquito difícil de manejar, merece la pena por su efecto en la piel. Hay que calentarla un poco entre los dedos, antes de aplicarla.