679 094 530 · 924 254 639

オーガニック・野生ラリシオパイン

レビュー0件 | レビューを投稿できます

ラリシオパイン精油 野生種 BIO

コルシカの野生ラリシオパイン

  • 100%ピュアで天然の精油です。
  • 野生原料で、有機認証を取得しています。
  • 原産地:コルシカ島。
  • 香調:ウッディ、樹脂調、バルサム調。
  • 現在のロット: SEPLC1228
  • 最短の有効期限: Dic. / 2028

選択してください:

  • 5ml €7.90
  • 10ml €12.60
  • 30ml €31.60
  • 50ml €48.50

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Pinus nigra
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 枝と針葉
  • 香りのノート: ミドルノート
  • 香りの強さ: 中程度
  • 原産国: コルシカ島
  • SE6896
  • CAS番号: 84012-35-1
  • EINECS番号: 281-984-0​
  • 主成分:
    • α Pineno: 48,03%
    • β Felandreno: 11,01%
    • Limoneno: 5,89%
    • β Pineno: 4,26%
    • β Cariofileno: 3,48%
    • β Mirceno: 3,14%
    • Acetato de Linalilo: 2,74%
    • Germacreno D: 1,80%
    • Terpinoleno: 1,42%
    • Canfeno: 1,04%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 ラリシオパイン精油 野生種 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 7,90 € まで 48,50 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

ラリシオパイン精油は、木の針葉を水蒸気蒸留して得られます。淡黄色の液体で、爽やかで樹脂を思わせるウッディな香りがあります。山の森林を思わせる香りで、香水、芳香剤、パーソナルケア製品の処方に評価されています。

伝統的に、この精油はさまざまな用途で使われてきました。香水やアロマテラピーでは、バルサム調の香りが爽やかさと広がりを感じさせるとして評価されています。家庭用処方では、特徴的な香りだけでなく天然の処方との適合性から、洗浄製品によく使われます。また、キャンドル、ディフューザー、芳香剤の製造にも使用され、清らかで澄んだ空気の感覚をもたらします。

ラリシオパインの植物学的説明

ラリシオパイン(*Pinus nigra subsp. salzmannii*)は、樹高 20~40 メートルに達する大型の針葉樹です。まっすぐな幹と濃い灰色の樹皮が、他のマツ類との違いです。硬い針状の葉は二本ずつ生え、長さは最大 15 cm になります。球果は円錐形で淡褐色、長さは 5~10 cm です。標高 600~2.000 メートルに生育する山地の種で、スペインと南フランスの水はけのよい石灰質土壌に見られます。

この木は歴史的に、さまざまな産業で利用されてきました。木材は強度で知られ、木工や建築に使われます。樹脂はニスや接着剤の原料に利用されてきました。また、厳しい土地にも適応できるため、侵食された土壌を回復する植林事業にも広く使用されています。

外観: 淡黄色〜明るい黄色の透明な液体

溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶

注意事項

妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。 原液を肌に使用しないでください。

分類

学名: Pinus nigra - 科: Pinaceae - 属: Pinus

レビュー

まだレビューはありません。