商品情報
- INCI: Cinnamomum tamala
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 葉
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: ネパール
- SE6901
- CAS番号: 8015-91-6
- EINECS番号: 283-479-0
- 主成分:
- Linalol: 42,46%
- 1,8 Cineol: 10,12%
- Limoneno: 4,42%
- trans β Cariofileno: 4,04%
- α Pineno: 7,03%
- Para Cimeno: 3,01%
- β Pineno: 3,16%
- Metil Cinamato: 2,91%
- Alcanfor: 1,85%
- Acetato de Bornilo: 1,27%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ヒマラヤシナモンの葉を水蒸気蒸留して得られ、温かくスパイシーな香りが化粧品や香水に使われています。
ネパールで十月から十二月にかけて手で採取し、その後、屋外で自然乾燥させます。最適な状態になった葉を大きさで選別し、食用にするもの(ヒマラヤで非常に珍重されるスパイスです)と精油の蒸留に使うものを分けます。この手作業による採取と選別は、高山の生態系を尊重する方法です。
高山では蒸気がより低い温度で発生するため、 そこでの蒸留によって精油は黄色から黄金色になり、独特の香りを持ちます。リナロールが豊富で約 40%、次いで 1,8 Cineol が約 10% 含まれます。
外観: 黄色の透明な液体
溶解性: 油に可溶、水に不溶。
注意事項
この精油は、妊娠中および 12 歳未満のお子様には使用しないでください。 シナモン精油は強い皮膚腐食性があるため、決して原液を皮膚や粘膜に使用しないでください。 調製物への推奨最大配合量は 10 % を超えないようにしてください。
分類
学名: Cinnamomum tamala - 科: Lauraceae - 属: Cinnamomum
関連商品
レビュー
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン