商品情報
- INCI: Eugenia Caryophyllata
- 別名: Eugenia caryophyllus, Eugenia caryophyllata
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 1,045
- 旋光度: 0°
- 屈折率: 1,534
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 葉
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: スリランカ
- OAE-CLAVOHOJASBIO
- CAS番号: 8000-34-8
- EINECS番号: 616-772-2
- 主成分:
- Eugenol: 84,72%
- β Cariofileno: 10,85%
- α Humuleno: 1,21%
- Oxido de cariofileno: 1,05%
- Acetato de Eugenilo: 0,25%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 クローブ精油 BIO - 葉 対象: Mi Cosmética Casera から
4,90 € まで 26,70 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
香りのノート:
スパイシー、ウッディ、温かみがあり、時にバニラを思わせる香り
クローブは2500年以上前から知られている香辛料です。最も古い記録は中国にあり、口臭対策に使われるようになりました。
モルッカ諸島(インドネシア)原産のこの木は、香辛料交易の時代に中国人によってアジアの他地域へ伝えられました。
エジプト人もクローブを高く評価していました。一部の石棺からは、クローブを連ねた首飾りが見つかっています。
1511年にポルトガル人を通じてヨーロッパへ伝わりました。
クローブは東洋医学で重要な位置を占め、主に感染症への対処や麻酔のために用いられる、非常に親しまれた自然療法の素材です。催淫作用があるとされ、出産を促すともいわれています。
クローブ精油は花のつぼみ、または葉から得られます。
どちらの場合も主成分はオイゲノールで、精油の産地によって濃度は65から90%の間で異なります。
クローブ精油は優れた抗感染素材で、どの救急箱にも備えておきたいものです。口の頼れる味方として知られ、消化の面でも役立ちます。インドでは、消化の火である「Agni」を助け、消化器の感染やガスを防ぐためにも、この香辛料が使われています。
クローブ精油は、ベンゾカインと同じほど強力な麻酔作用を持ち、優れた鎮痛剤です。
香りが必ずしも好まれないのは、歯科に行ったときのことを思い出させるからかもしれません。その原因はオイゲノールで、長年にわたり歯科で使われています。
クローブ精油の香りは、葉から得たものか花のつぼみから得たものかで大きく異なることがあります。産地によっても変わります。ロットによって、クローブ特有の紛れもない香りを生むオイゲノールがより強く感じられます。花のつぼみから得た精油の一部のロットでは、かすかなバニラの香りを感じることもあります。ウッディな要素もロットによって異なります。
スパイシー、ウッディ、温かみがあり、時にバニラを思わせる香り
クローブは2500年以上前から知られている香辛料です。最も古い記録は中国にあり、口臭対策に使われるようになりました。
モルッカ諸島(インドネシア)原産のこの木は、香辛料交易の時代に中国人によってアジアの他地域へ伝えられました。
エジプト人もクローブを高く評価していました。一部の石棺からは、クローブを連ねた首飾りが見つかっています。
1511年にポルトガル人を通じてヨーロッパへ伝わりました。
クローブは東洋医学で重要な位置を占め、主に感染症への対処や麻酔のために用いられる、非常に親しまれた自然療法の素材です。催淫作用があるとされ、出産を促すともいわれています。
クローブ精油は花のつぼみ、または葉から得られます。
どちらの場合も主成分はオイゲノールで、精油の産地によって濃度は65から90%の間で異なります。
クローブ精油は優れた抗感染素材で、どの救急箱にも備えておきたいものです。口の頼れる味方として知られ、消化の面でも役立ちます。インドでは、消化の火である「Agni」を助け、消化器の感染やガスを防ぐためにも、この香辛料が使われています。
クローブ精油は、ベンゾカインと同じほど強力な麻酔作用を持ち、優れた鎮痛剤です。
香りが必ずしも好まれないのは、歯科に行ったときのことを思い出させるからかもしれません。その原因はオイゲノールで、長年にわたり歯科で使われています。
クローブ精油の香りは、葉から得たものか花のつぼみから得たものかで大きく異なることがあります。産地によっても変わります。ロットによって、クローブ特有の紛れもない香りを生むオイゲノールがより強く感じられます。花のつぼみから得た精油の一部のロットでは、かすかなバニラの香りを感じることもあります。ウッディな要素もロットによって異なります。
原料の仕入れ価格の推移
傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。
外観: 淡黄色の透明な液体
溶解性: 水に不溶、油とアルコールに可溶
注意事項
妊娠中・授乳中は使用しないでください。 6 歳未満のお子様には使用しないでください。 皮膚腐食性があるため、原液を肌に使用しないでください。
分類
学名: Syzygium aromaticum - 科: Myrtaceae
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
Original review (translation unavailable).
Perfectamente envasado y prueba de pureza superada, la etiqueta incluye todos los datos identificativos del ae
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン