商品情報
- INCI: Simmondsia chinensis
- 抽出方法: 低温1番搾り
- オイルの種類: 脱臭
- 使用部位: 種子
- 光に不安定: いいえ
- ON6256
- CAS番号: 90045-98-0
- EINECS番号: 289-964-3
- 原産国: ペルー
- オイルの品質:
- 屈折率(40ºC): 1,466
- 密度(25ºC): 0,863
- 最大酸度: 0,3º
- 過酸化物価: 0,29
- 石けんづくりの情報:
- けん化価(SAP): 65 NaOH / 93 KOH
- ヨウ素価: 85,8
イラスト:
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ホホバ油は、もともとあらゆる肌タイプに優れた素材ですが、今回のオーガニック脱色・脱臭タイプは精製品ではなく、練り香水、オイル香水、色を加えたくない化粧品に欠かせないものになります。
当店の BIO 脱色・脱臭ホホバ油は、1 番搾り BIO オイルを珪藻土(主に藻類の微細な化石残骸からなる、無毒で非常に吸着性の高い素材)でろ過して作ります。これにより、オーガニックの性質を失わず、特性を最大限に保ちます。
この工程は、香り、味、酸度、色などの目的を達成するために油へ化学処理を行う精製とは、大きく異なります。
追加のメリット
- シミや色をつけず、固形化粧品に最適。
- 香りがなく、オイル香水に適しています。
- 精製品ではなく、すべての特性を含んでいます!
ホホバ油は、種子の低温圧搾で抽出されます。
この油の組成は肌の自然な皮脂によく似ており、実際にはエステルからなっています。そのため、肌になじみやすく、油っぽさを残しません。高濃度のセラミドが酸化や熱に対する安定性をもたらし、ホホバは液状ワックスを作る唯一の植物です。特性には次のものがあります:
- 含まれる不飽和脂肪酸によって保湿し、最適な水分保持を促します。
- 素早くなじむため脂性肌に、うるおいを高めるため乾燥肌にも適し、すべての肌タイプに使えます。
- 毛穴と毛包の詰まりを取り除き、肌をより清潔にし、抜け毛を減らします。
- 髪を保湿・修復し、輝きを高め、広がりを抑えます。
- 鎮静・抗炎症作用があり、さまざまなマッサージに適しています。
- 湿疹、乾癬、ニキビ、刺激などの肌トラブルに役立ちます。
- フリーラジカルを中和して早期老化を防ぎ、ハリと弾力を与えます。
- 抗酸化作用のあるビタミン C、E、A、B を含み、細胞の損傷を防ぎます。
- 肌本来の pH を整え、抗真菌・抗菌作用があります。
注意事項
この植物油の原料となる果実にアレルギーがある場合は使用を避けてください。天然の製品です。
形状・包装
このオイルの容器は ガラス
分類
学名: Simmondsia chinensis - 科: Simmondsiaceae - 属: Simmondsia
液状ワックス(エステル)を作る唯一の植物であり、その物理的・化学的特性は、化粧品、潤滑剤、燃料、ワックス、プラスチック、コンピューター、バイオディーゼルなど、幅広い基礎産業で役立ちます。バイオディーゼル用途では、需要量の段階的な増加が見込まれています。花粉を作る雄株と、果実をつける雌株がある雌雄異株の植物です。
この種は多様な用途を持つため、世界的に大きな関心を集めました。ホホバ油は、炭化水素由来の油をさらに利点のある形で代替でき、石油と異なり再生可能な資源でもあります。この油、すなわち液状ワックスの分子構造と物理的特性によって、石油由来製品の最大 80 % を代替できる可能性があります。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 2 点
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン