商品情報
- INCI: Coriandrum sativum
- 別名: コリアンダー
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 種子
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: スペイン
- AEECIL001
- CAS番号: 84775-50-8
- EINECS番号: 283-880-0
- 主成分:
- Linalol: 70,76%
- α Pineno: 5,56%
- Alcanfor: 5,13%
- γ Terpineno: 4,63%
- Limoneno: 3,76%
- Acetato de Geranilo: 2,52%
- Geraniol: 1,37%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
コリアンダーは、世界の多くの地域で非常に人気のあるスパイスで、数千年前から使われてきました。エジプト人は、昔も今も大量に消費しています。ファラオの墓から大量の種子が見つかっていることから、特別な力があると考えられていたのでしょう。 聖書にも登場するスパイスのひとつです。古代ギリシャやローマでも、このセリ科の植物は非常に高く評価され、特に料理に使われていました。 東洋やアジアの料理でも幅広く使用されています。 正確な原産地は分かっていませんが、おそらく地中海東部と考えられています。何世紀にもわたって栽培されてきたため、栽培地から「逃げ出した」ものを除き、野生の状態では見つからないようです。 『千夜一夜物語』にも登場し、東洋では催淫作用があるとされていました。 中国では不老不死の力があると考えられ、消化を助ける特性のために使われていました。 カリブ海地域では、コリアンダーで作ったオイルでマッサージを受けると誰も嘘をつけなくなると言われ、「真実のオイル」と呼ばれていました。 モロッコでは、今も悪霊から守るために使用されています。 コリアンダーからは、葉と果実に由来する二種類の精油が得られます。組成も香りも大きく異なります。コリアンダー葉精油には、trans 2 decenal や decanal など、他の精油ではこれほど多量には見られない分子が含まれます。これらはアルデヒド類に属し、独特な香りの大部分を担っています。 種子の精油は、スパイシーでオリエンタルな、柔らかく心地よい安らぎをもたらす香りです。 香水ではオリエンタルなニュアンスを与えるために使われ、シトラス、ウッディー、スパイシーな香調全般とよく調和します。
外観: 黄色〜明るい黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
分類
学名: Coriandrum sativum - 科: Apiaceae - 属: Coriandrum
関連商品
レビュー
顧客レビュー 3 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン