679 094 530 · 924 254 639

スペイン産ラベンダー

ラベンダー精油 BIO - スペイン

Lavandula angustifolia

  • 100%ピュアで天然の精油です。
  • 有機認証を取得しています。
  • 原産国:スペイン。
  • 香調:フローラル、穏やか、ハーバル、爽やか。
  • 現在のロット: OELVE0929
  • 最短の有効期限: Sep. / 2029

選択してください:

  • 5ml €4.30
  • 10ml €7.70
  • 30ml €18.75
  • 100ml €46.87

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Lavandula angustifolia
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,887
  • 旋光度: -3º
  • 屈折率: 1,460
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 開花した茎頂部
  • 香りのノート: トップノート
  • 香りの強さ: 強い
  • 原産国: スペイン
  • OES-LAVESPAÑABIO
  • CAS番号: 90063-37-9
  • EINECS番号: 289-995-2
  • 主成分:
    • Linalol: 24,99%
    • Acetato de Linalilo: 31,51%
    • β Cariofileno: 3,61%
    • Terpinene 4 ol: 4,73%
    • α Terpineol: 1,08%
    • Lavandulyl Acetate: 3,55%
    • (Z) β Ocimene: 8,67%
    • (E) β Ocimene: 0,57%
    • (Z)
    • Camphor: 0,30%
    • Limoneno: 0,44%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 ラベンダー精油 BIO - スペイン 対象: Mi Cosmética Casera から 4,30 € まで 46,87 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

ラベンダーは、大きなシソ科の仲間です。通常、標高800から1900メートルの山地に生育します。夏の七月から八月に花が咲き、南フランスの美しいラベンダー畑を訪れることができます。
原産地は確実には分かっていませんが、ペルシャに由来することを示すものが多くあります。
多くの古い文献にラベンダーの治療特性や用途が記されています。ただし、そこでどのラベンダーを指していたかは正確には分かりません。当時は、生育地によって、フレンチラベンダー(lavandula stoechas)、スパイクラベンダー(lavandula spica)、または真正ラベンダーを指していた可能性があります。

ラベンダーは精油によって有名になりました。その特性は実に多様で、まさに万能薬と考えられています。

精油の生産はXVI世紀に南フランスのプロヴァンスで始まりましたが、需要が大きく伸びたのはXX世紀初めで、生産品は主に香水に向けられました。フランスだけでは市場の需要を満たせず、その頃からイングランド、ブルガリア、米国、さらにはタスマニアでも栽培が始まりました。
スペインでは、この植物はほとんど栽培されていません。グアダラハラ県ブリウエガの有名な畑や、カタルーニャ、バレンシアなどの小さな栽培地は、その大半がラバンジン(lavandula x hybrida)の畑です。
ラベンダー精油の香りは、栽培地、栽培方法、クローン株か野生株か、標高など、多くの要因によって大きく異なることがあります。これらは成分組成にも影響します。
標高800から1000メートルで栽培された植物の精油は、通常、とても柔らかく丸みのある香りです。落ち着きとリラックス、安らぎをもたらします。
標高1900メートルまでの場所に育つ野生の植物から得た精油と比べると、その明確な違いに驚かされます。一般に香りはより強く、時にフルーティーで、非常に複雑です。野生の植物から得られる精油は、ある種の高揚感を与える傾向があります。

外観: 無色〜淡黄色の透明な液体

溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶

注意事項

妊娠初期三か月間は使用しないでください。

分類

学名: Lavandula angustifolia - 科: Lamiaceae - 属: Lavandula

レビュー

顧客レビュー 12 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Excelente
Maite .  - 2026/02/28に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Siempre va conmigo
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Muy buena calidad
Beatriz P.  - 2025/12/27に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Tiene un olor estupendo
  - 2025/03/04に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Llevo mucho tiempo utilizando este aceite en concreto y me encanta. M e ayuda a dormir y a descansar y me aporta un estado de ánimo relajado.
  - 2024/09/29に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). El aceite de lavanda es estupendo y me encanta que sea español,
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Espectacular!
Irene C.  - 2024/09/18に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Potente y aromàticamente perfecto
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Lo recomiendo 100%1000.
Maria D.  - 2024/03/26に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Todo perfecto
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Olor riquísima.
Laura J.  - 2023/03/29に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo he comprado varias veces.
Pros: Un aceite que no te puede faltar ...se puede hacer de todo con el por la cantidad de propiedades y usos que tiene.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 De 10
Rebeca .  - 2021/04/21に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Huele de maravilla
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Maravilloso
Carolina D.  - 2021/03/01に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Uno de mis imprescindibles
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Muy buen aceite esencial
Leticia O.  - 2020/12/24に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Es un aceite esencial de buena calidad y precio