商品情報
- INCI: Lactobacillus Ferment Lysate
- pH: 3 - 8
- 原産国: イタリア
- 吸湿性: No
- CV4749
- CAS番号: 92128-79-5
- EINECS番号: 295-777-8
価格帯 ProBiocin V® 対象: Mi Cosmética Casera から
4,30 € まで 148,30 €、 7 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
Probiocin V®とは?
100%天然で持続可能な防腐成分の分野で、世界的に重要な新製品の一つです。ヘアケア用のビタミン複合体としても使われます。男女の頭皮で多くの研究が行われ、4週間の使用後には、結果をはっきり確認できます。特徴の一部をご紹介します:
- ProBiocin V TM は、ペプチド技術に基づいたパーソナルケア用の抗菌ソリューションです。肌と頭皮を、より健やかでうるおいのある、バランスの取れた状態へ導きます。
- ECOCERTに受け入れられた天然製品で、ヴィーガンにも適しています。
- Lactobacillusは、バクテリオシンという新たな抗菌ペプチドも産生し、より広い範囲の抗菌保護をもたらします。
- 発酵中のLactobacillusの培地に、チコリ由来オリゴ糖のプレバイオティクス・フルクタンを加えます。これらのプレバイオティクスは基質として働き、皮膚に自然に存在する有益な微生物の増殖を選択的に促し、有害な細菌や病原菌が増える可能性を減らします。
- ProBiocin V TM がさまざまな細菌や真菌の増殖を抑える能力は、CIM(最小発育阻止濃度)試験で調べられています。クリームベースに2%-4%を配合し、pH を3、5、7として、E. coli、P. aeruginosa、S. aureus、C. albicans、A. brasiliensisを接種しました。また、一般的なシャンプー処方には4%を配合し、Malasezzia furfurを接種しました。
結果では、グラム陽性菌、グラム陰性菌、真菌、カビが99,9%減少し、その効果は接種後30秒以内に確認されました。 - 複数の参加者を対象に、ProBiocin V TM の頭皮への利点を調べた研究では、次の結果が確認されました:
ProBiocin V TM を4%配合したシャンプー・コンディショナーベースを使い、週3回の洗髪を2週間続けると、開始時と比べて、頭皮全体の水分量が88,26%増加し、頭皮全体の紅斑が55,31%減少しました。 - 複数の参加者を対象に、VISIAの生体画像解析技術で、ProBiocin V TM が顔の赤い部分に与える影響を調べたところ、次の結果が確認されました:
ProBiocin V TM を4%配合したローションベースを、6週間のケア期間で使用すると、顔の赤い部分が25,8%減少しました。これは使用開始から4週間時点の結果です。使用を終了してから2週間後も、赤みの13,81%減少が確認されました - こうした結果から、これらの新しい天然抗菌成分は、自己防腐性の化粧品有効成分と考えられています。合成防腐剤に代わる環境配慮型の選択肢として、幅広い化粧品用途、特にヘアケアや、肌・頭皮の紅斑や赤みの軽減に使えます。
最良の結果を得るため、最終製品の温度が40ºC 未満のときに加えることをおすすめします。
推奨使用量:
2% ~ 4%。推奨濃度では、皮膚に無害です。
物理化学的仕様:
- INCI:Lactobacillus Ferment Lysate
- 由来:バイオテクノロジー/植物。
- 外観と色:透明からやや濁った液体で、無色から黄色がかった色。
- におい:特有のにおい。
- pH 値:3 - 8。pH 5,5(40ºC)で、より高い効果を示します。
- 安定性:通常の使用条件で安定。
- 溶解性/混和性:水溶性。
- 添加物:
- 防腐剤:なし。
- 酸化防止剤:なし。
- その他の添加物:なし。
- 環境情報:認証を受けた持続可能な製品。
- 有害物質・工程:
- GMO 不使用。
- エトキシル化なし。
- 放射線照射なし。
- スルホン化なし。
- BSE/TSE なし。
- CMR なし。
- SVHC なし。
- ナノマテリアルなし。
- DEG なし。
- DEHP なし。
- ホルムアルデヒドなし。
- フタル酸エステルなし。
- PBT または mPmB に分類される物質を含みません。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 7 点
Original review (translation unavailable).
Lo uso como conservante para mis productos capilares y como principio activo en cremas faciales.
Pros: Todas
Cons: Precio
Original review (translation unavailable).
Me gusta añadirlo a productos para el cuidado del cuero cabelludo y en acondicionadores capilares.
Pros: La descripción del producto esta todo bien explicado ;)
Original review (translation unavailable).
Empecé usándolo para productos capilares y ahora lo uso para casi todo..me gusta mucho
Cons: Es incompatible con la goma xantana
Original review (translation unavailable).
Es uno de los mejores conservantes y que más me gusta
Pros: No huele
Cons: Precio alto
Original review (translation unavailable).
Lo uso para mi champú, entre este conservante y el tensioactivo sugar nate los picores en el cuero cabelludo han desaparecido.
Pros: Todas
Cons: Ninguna
Original review (translation unavailable).
Buen principio activo y conservante
Pros: Todas
Cons: Precio
Original review (translation unavailable).
excelente producto, excelente sevicio!
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン