商品情報
- INCI: Glyceryl stearate
- 化学式: C21H42O4
- 推奨最大配合量: 開始時の配合目安:主乳化剤として 3% - 8%。油相、質感、安定性に応じて調整してください。
- ESP-MESTEARATOAT
- CAS番号: 85665-33-4
価格帯 自己乳化モノステアリン酸グリセリル(ワックスNo. 3) 対象: Mi Cosmética Casera から
3,40 € まで 88,50 €、 6 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
モノステアリン酸グリセリルは、乳化ワックス番号3とも呼ばれる、O/W 型の非イオン乳化剤です。あらゆる調製品で高い安定化能力を持ちます。使用量に応じて、軟膏、クリーム、ローションなど、幅広い化粧品に硬さを与えます。
市場では二つの形態が見られます。
- A型)自己乳化ワックス(当店が扱うのはこちらです)。他の補助乳化剤を必要としません。
- B型)補助乳化剤(単独では乳化しない)。食品産業では増粘剤や分散剤として使われます。
グリセロール40-50、ステアリン酸グリセロール、クチナ、モノステアリン、ステアリン酸グリセリルなどの名でも知られます。
非イオン性で、光や熱に対する安定性にも優れるため、他の非イオン界面活性剤や、陰イオン・陽イオン・両性など他の種類とも併用できます。これにより、クリームや乳液として、非常に安定した o/w 乳化物を作れます。
組成
- ≥ 93.5 % Glyceryl stearate
- ≤ 5 % Glycerol - CAS 56-81-5
- ≤ 1.5 % Stearic acid - 67701-03-5
その他の仕様
- 外観:穏やかな脂のにおいと味を持つ、クリーム色のフレーク。
- モノエステル:41,6%
- 融点:58,2ºC
- 酸価:0,44mg(KOH/g)
- けん化価:163,5mg(KOH/g)
- エタノールと温かい油に溶けます。温水に分散し、室温の水には不溶です。
配合量・使用方法
求める機能と密度に応じて0,5から20%。処方での使用目安
- 種類:自己乳化型 O/W 乳化剤。
- INCI: Glyceryl Stearate.
- 初期配合量の目安:3% - 8%。
- コク、安定性、クリーミーな質感を与えます。
- 加熱した油相に加えてください。
- 安定性、pH、粘度、使用感を検証してください。
溶解性: 加熱した油相で溶融・分散可能。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 4 点
Original review (translation unavailable).
Me encanta. Muy buena calidad
Original review (translation unavailable).
Aún no lo he utilizado, pero pienso utilizarlo como co-emulsionante
Original review (translation unavailable).
Muy buen producto
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン