679 094 530 · 924 254 639

ローズマリー精油 - シネオール BIO

ローズマリー精油 - シネオール BIO

Salvia rosmarinus

  • 100%ピュアで天然の精油です。
  • 有機認証を取得しています。
  • 原産国:モロッコ。
  • 香調:爽やか、バルサム調、ハーバル。
  • 現在のロット: OERMC0530
  • 最短の有効期限: May. / 2030

選択してください:

  • 10ml €5.80
  • 30ml €14.40
  • 50ml €18.85
  • 100ml €28.65

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Salvia rosmarinus
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,908
  • 旋光度: 1
  • 屈折率: 1,467
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 葉
  • 香りのノート: トップノート
  • 香りの強さ: 強い
  • 原産国: モロッコ
  • OAE-ROMCINEOLBIO
  • CAS番号: 8000-25-7
  • EINECS番号: 283-291-9
  • 主成分:
    • 1,8 Cineol: 43,88%
    • α Pineno: 12,38%
    • Alcanfor: 10,15%
    • β Pineno: 7,41%
    • Canfeno: 4,18%
    • Limoneno: 3,44%
    • β Bariofileno: 2,89%
    • Borneol: 2,43%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 ローズマリー精油 - シネオール BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 5,80 € まで 28,65 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

ローズマリーは地中海地域に自生し、南ヨーロッパ、北アフリカ、アジア南西部にも見られます。
気候が適していれば一年中開花し、花は通常淡い紫色ですが、濃い青、ピンク、白の場合もあります。乾燥した岩場や石灰質の土地に生育します。
ローズマリーは、少なくとも古代から知られていました。魔力があるとされ、主に宗教儀式や浄化の儀式で、フランキンセンスの代わりによく使われました。公的な行事や親しい間柄の祝い事にも登場しました。興味深いことに、当時は薬として使うことは一般的ではありませんでした。
象徴的には、愛、忠実、繁栄、不死と結びつけられてきました。
悪霊から身を守るために使われ、病室や疫病の流行時には空間を浄化するために焚かれました。古くから記憶力を助け、学生の知的能力を刺激するためにも使われていました。学生たちは、そのためにローズマリーの冠をかぶりました。

ローズマリー精油は、通常、花が咲いているときの茎から抽出されます。

アロマテラピーでは、少なくとも三つのケモタイプを区別します。一般的に使われるのは次のものです。
Rosmarinus officinalis camphoriferum、すなわちカンファー型ローズマリー。
Rosmarinus officinalis verbenoniferum L.、すなわちベルベノン型ローズマリー。
Rosmarinus officinalis cineoliferum、すなわち1.8-cineol型ローズマリー。

治療上の観点では、卓越した抗酸化特性が注目されます。ローズマリーは、老化に対抗するための最も頼れる素材の一つです。
三つとも呼吸器系のケアに役立つ特性がありますが、この用途に最も特化しているのは1.8-cineol型です。
その他の固有の特性として、ベルベノン型ローズマリー精油は肝臓の優れた味方です。カンファー型は、リウマチ性の問題や骨・筋肉系の損傷に有用で、静脈のうっ滞を解消する働きもあります。

外観: 無色〜明るい黄色の透明な液体

溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶

注意事項

妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。 高血圧の方は長期間使用しないでください。

分類

学名: Salvia rosmarinus - 科: Lamiaceae - 属: Rosmarinus

レビュー

顧客レビュー 5 点

  - 2025/07/26に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Perfecto
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Muy buen aceite
Anna M.  - 2023/02/08に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Estan elaborados con cariño y con esmero y se nota.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 PENETRANTE
Modesta R.  - 2020/11/10に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). OLOR PENETRANTE Y DURADERO
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Me gusta mucho
Ana G.  - 2020/08/25に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo uso en repelente de mosquitos, en champú, y me gusta muchísimo su olor.
  - 2020/08/23に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Muy bueno!!