商品情報
- INCI: Ascorbyl palmitate.
- pH: 6以上。
- 融点: 114,4º
- 化学式: C22H38O7
- AD1693
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
この誘導体は、刺激性がなく、ビタミンCよりもはるかに安定しているため、化粧品で最もよく使われる形です。
ビタミンC(アスコルビン酸)とパルミチン酸から成る合成エステルで、脂溶性のビタミンCを形成します。
この脂溶性の形は、単独でも強い抗酸化作用を持ちますが、α-トコフェロール(ビタミンE)と組み合わせると、紫外線や加齢によるシミに対する強い色素除去作用を示し、働きを高められます。La mezcla de cinco partes de palmitato de ascorbilo y una parte de Alfa-tocoferol es más eficaz.
白色から黄みを帯びた無臭の粉末です。水にはわずかに溶け、96%エタノールにはよりよく溶け、脂肪油にはわずかに溶けます。アルコールに溶けるため、水系、非水系、エマルションに使用できます。
油相に加え、通常は他の抗酸化剤(BHT、クエン酸など)と組み合わせます。
酸素の影響を受けにくいため、一般に非常に安定しています。
エマルションの安定化を助ける特性があります。
パルミチン酸アスコルビル・安定型ビタミンCの特性と用途
肌のコラーゲンやセラミドの合成を促すため、化粧品業界では老化の進行を遅らせる目的で使われます。
しわケア、色素除去、肌の引き締め、弾力の付与、日光にさらされた後の保護と修復、抗酸化、フリーラジカル対策など、多くの働きがあります(酸化の過程から肌と製品自体の両方を守ります)。
エマルションの安定化作用もあります。
しわケア、再生ケア、色素ケア、紫外線防御などのクリームや、ローション、美容液、メイクアップ製品、シャンプーなど、さまざまな製品を作ることができます。
推奨配合量
通常:0´2-10%。
- 製品の安定化:0,2%。
- UV防御:2%
- ニキビケア製品:5%。
その他の技術情報
分析証明書:
| 結果 | 規格 |
分子構造図
注意事項
粉末は目や気道を刺激する可能性があります。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 11 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン