商品情報
- INCI: Mentha piperita
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,904
- 旋光度: - 23,6º
- 屈折率: 1,4608
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 植物
- 香りのノート: トップノート
- 原産国: インド
- AES-MENTA
- CAS番号: 8006-90-4
- 主成分:
- Menthol
- Menthone
- Menthyl acetate
- 1,8-Cineol
- Mentofurano
- Neomentol
- Limoneno
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ペパーミント精油 対象: Mi Cosmética Casera から
3,05 € まで 34,50 €、 6 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ペパーミントは、ウォーターミントとスペアミント(Mentha spicata)の交雑によって生まれた植物です。XVII世紀末、イングランドのスペアミント畑で初めて確認されたとされています。XVIII世紀半ばにイングランド、オランダ、ドイツで栽培が始まりました。
不稔性の植物で、種子では繁殖できません。しかし、特徴的な複雑な根系によって容易に広がり、明らかに侵略的になるほど繁茂します。
ミントは4000年以上前から栽培・利用されています。ただし、エジプト、特にエドフで見つかったヒエログリフの図が、どのミントを指すかは完全には分かっていません。エジプト人が何らかのミントを聖なる香料の調製に使っていたことは確認されています。
ギリシャでは治療目的に使われ、ギリシャ神話にも登場します。ミンテはハデスに誘惑されたニンフでした。妻ペルセポネに見つかると、罰として不稔性の植物、ミントに変えられてしまいました。
ミントはウェヌスに捧げられた植物の一つでもあります。
帝政ローマでは、花嫁のためにミントの葉で冠を作り、催淫の目的で新婚の寝室の床にも葉をまきました。
現在、ペパーミントはインド、中国、米国、日本、フランスなど、多くの国で栽培されています。
ペパーミント精油は、ティーツリーやラベンダーと並び、最もよく知られ、利用されている精油の一つでしょう。ドイツでは頭痛や鼻づまりの緩和に広く使われています。
心地よく爽やかな香りは、すぐにそれと分かります。
アロマテラピーでは、ペパーミント精油はさまざまな痛みや消化器の不調を和らげるために使われます。
不稔性の植物で、種子では繁殖できません。しかし、特徴的な複雑な根系によって容易に広がり、明らかに侵略的になるほど繁茂します。
ミントは4000年以上前から栽培・利用されています。ただし、エジプト、特にエドフで見つかったヒエログリフの図が、どのミントを指すかは完全には分かっていません。エジプト人が何らかのミントを聖なる香料の調製に使っていたことは確認されています。
ギリシャでは治療目的に使われ、ギリシャ神話にも登場します。ミンテはハデスに誘惑されたニンフでした。妻ペルセポネに見つかると、罰として不稔性の植物、ミントに変えられてしまいました。
ミントはウェヌスに捧げられた植物の一つでもあります。
帝政ローマでは、花嫁のためにミントの葉で冠を作り、催淫の目的で新婚の寝室の床にも葉をまきました。
現在、ペパーミントはインド、中国、米国、日本、フランスなど、多くの国で栽培されています。
ペパーミント精油は、ティーツリーやラベンダーと並び、最もよく知られ、利用されている精油の一つでしょう。ドイツでは頭痛や鼻づまりの緩和に広く使われています。
心地よく爽やかな香りは、すぐにそれと分かります。
アロマテラピーでは、ペパーミント精油はさまざまな痛みや消化器の不調を和らげるために使われます。
外観: 無色〜ごく淡い黄色の透明な液体
溶解性: 水に不溶
注意事項
妊娠中・授乳中および 12 歳未満のお子様には使用しないでください。 冷却作用が非常に強いため、この精油を体の広い範囲に塗布してはいけません。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 25 点
Original review (translation unavailable).
Excelente aliado para el crecimiento del cabello!
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Huele muy bien y es muy refrescante, lo uso para champús y dentífricos
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Me encanta su olor. Lo uso para masajes en piernas cuando tengo las piernas cargadas junto con un portador o para dolores musculares por su efecto frío calor.
Original review (translation unavailable).
Me encanta lo uso para mis cosmética natural incluso para crear mi pasta de dientes Ibarluz y si frescura es excelente
Original review (translation unavailable).
Me encanta el aroma de este aceite, tengo teñido de otras marcas pero este es alucinante.
Pros: Muy buen aroma
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Calidad excelente, su aroma es penetrante y refrescante.
Original review (translation unavailable).
Lo uso en difusión
Cremas para golpes , piernas pesadas….
Champús …
Original review (translation unavailable).
Segunda vez que lo compro, para mi indispensable para mi cuero cabelludo ya que padezco de dermatitis seborreica y muchisimas caida, no puedo ponerme ningun producto conercial porque me empeora la dermatitis asi k utilizo esto despues del lavado con una receta propia para calmarme los picores y activar la circulacion, gracias a esto la caida y los picores han parado, me lo hago en locion, en cuanto al envio genial como siempre y muy practico para mi el reembolso
Pros: Puedo añadirlo a cualquier cosa: champu, mascarilla, lociones
Original review (translation unavailable).
Un olor espectacular
Pros: Todas
Cons: Ninguna
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Indispensabel en nuestro botiquín.
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン