679 094 530 · 924 254 639

コウジ酸

コウジ酸

  • 美白作用があり、ホルモンバランスの乱れや日光によるシミに最適です。
  • 抗酸化作用があります。
  • 細菌感染に対抗します。
  • 現在のロット: ADAKJ1027
  • 最短の有効期限: Oct. / 2027

選択してください:

  • 5gr €3.45
  • 10g €5.39

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Kojic Acid
  • 融点: 153 – 154 ºC.
  • 化学式: C6H6O4
  • ADT-KOJICO
  • CAS番号: 501-30-4
価格帯 コウジ酸 対象: Mi Cosmética Casera から 3,45 € まで 5,39 €、 2 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

発見のきっかけは、伝統的な米の酒である日本酒を造る人たちの手が非常に白いことに、科学者が気付いたことでした。そして1907年、酸を作る菌である麹菌の分離に成功しました。

Aspergillus 属のさまざまなカビは、適切な栄養溶液からコウジ酸を産生します。使用される栄養源には、デンプン、デキストリン、ショ糖や麦芽糖などの二糖類、グルコース・フルクトース・マンノース・ガラクトースなどの六炭糖、キシロース・アラビノースなどの五炭糖、さらにソルビトール、ズルシトール、i-アドニトール、イヌリン、イノシトール、グリセリン、β-グリセロリン酸、ジヒドロキシアセトン、グルコン酸、酒石酸などがあります。最も高い収率が得られているのは、グルコースとキシロースです。

淡黄色またはベージュ色の無臭の結晶性粉末です。アセトンと酢酸エチルには容易に溶け、水には比較的よく溶けます。エタノールへの溶解性はそれよりやや低く、クロロホルム、エーテル、ピリジンにはわずかに溶けます。

コウジ酸の特性と用途

非常に強い色素除去作用を持つ成分の一つです。

肝斑、黒子症、妊娠に伴うシミ、避妊薬の使用に伴うシミ、老人性色素斑、そばかすなどを薄くするために使われます。

メラニン形成、すなわちメラニンの生成と、それに伴う色素沈着を抑えます。一方では、含有する銅をキレートすることでチロシナーゼを阻害し、他方では、色素が過剰な細胞内のユーメラニンを減少させます。

光感受性はありませんが、他の色素除去成分と同様に夜に塗布し、日中は紫外線対策を行うことをおすすめします。他の酸と同様に、酸化によって効果を失う場合があります。

穏やかな抗生作用もあるため、ニキビの局所的な病変のケアにも使われます。

抗菌・抗真菌作用があり、細菌、微生物、真菌による影響から守ります。

抗炎症作用により、炎症を抑え、その発生を防ぎます。

抗酸化作用により、フリーラジカルから守ります。

軟膏、石けん、角質ケア製品、バスソルト、バブルバス、ローション、クリーム、一部の日焼け止めの補助成分などに使用できます。

推奨配合量

皮膚への使用:0.5-5%。

副作用

  • 吸入すると有害な場合があり、気道を刺激する可能性があります
  • 継続して使用すると、皮膚の刺激や接触皮膚炎が生じる場合があります。
  • 目に刺激を与える場合があります

注意事項

  • 長時間または繰り返し触れる場合は手袋を使用してください
  • 密閉容器に保管し、光から保護してください。

関連商品

レビュー

顧客レビュー 6 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Estupendo
Thais V.  - 2026/04/26に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Contenta con el producto
Pros: Muy buen resultado en recetas cosméticas
  - 2024/06/07に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Perfecto!
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Es perfecto
Francisco M.  - 2021/04/20に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Me encanta.
  - 2021/02/06に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). No puedo valorar todavia porque no lo e probado pero seguro que de buena calidad
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Buen ácido
Tania .  - 2020/09/29に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Utilizado en una crema despigmentante. Resultados en poco tiempo
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 excelente
MARIA .  - 2020/06/21に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). siempre que hago crema antimanchas lo añado,