商品情報
- INCI: Sodium Hyaluronate
- pH: 6.0-7.5
- 化学式: (C14H21NO11) n
- AD1563
- CAS番号: 9004-61-9
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ヒアルロン酸は、関節、軟骨、皮膚など、身体のさまざまな組織や器官を構成する、体内に自然に存在する多糖類です。
当店のヒアルロン酸は100%植物由来です。遺伝子組換え原料を使用せず(Non GMO)、小麦ペプトンの発酵によって得られます。ヴィーガンにも適しています。
ヒアルロン酸(ha)は、グルクロン酸とN-アセチルグルコサミンの二糖単位が繰り返された、直鎖状の高分子ムコ多糖類です。
白色またはほぼ白色で、非常に吸湿性の高い粉末、または繊維状の集合体です。水には比較的よく溶け、アセトンと無水エタノールにはほとんど溶けません。高分子ヒアルロン酸の特性と用途
ヒアルロン酸は、自重の数千倍に相当する量の水分を保持できます。そのため、皮膚組織を支える繊維を再構成することで、表皮の保湿に使われます。
優れた保湿・潤滑成分で、肌の特性を明らかに改善し、柔らかさ、ハリ、弾力を与えます。
高分子のヒアルロン酸は肌の深部まで浸透しにくい一方、保湿やしわをなめらかにする力に優れています。
さらにコラーゲン生成を促し、若々しさを取り戻す効果を高めます。
再生や傷の治癒を助ける作用により、重度のニキビや、その他の皮膚トラブルによる傷跡を減らすためにも使われます。
赤み、痛み、炎症を軽減する力もあります。
クリーム、ローション、エッセンス、フォーム、シャンプー、マスク、美容液など、ほぼあらゆる化粧品に加えることができます。
まず粉末をアルコールまたは水で希釈し、その後、水相に加えることをおすすめします。70°C を超えて加熱しないでください。
推奨配合量
皮膚への使用:0´01-3%。
副作用
推奨量では、皮膚への刺激性や感作性はありません。
注意事項
- 有毒な煙が発生する可能性があるため、分解する温度まで 加熱しないでください。
- 経口使用不可。外用化粧品用途のみ
関連商品
レビュー
顧客レビュー 32 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン