商品情報
- INCI: Glycolic acid.
- 融点: 74º-78ºC
- 化学式: C2H4O3.
- 吸湿性: Si
- AD1559
- CAS番号: 79-14-1
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
分子鎖が最も小さいAHAで、そのため、より深く、より速く肌に浸透します。
天然では、サトウキビ、パイナップル、テンサイなどの甘い植物から抽出されますが、クロロ酢酸と水酸化ナトリウムを原料として、実験室で製造することもあります。
結晶性粉末または半透明の結晶で、無色、水とエタノールに溶けます。
肌のしわ、ストレッチマーク、傷跡、ニキビを減らすため、手術の代替としても使われます。
タンパク質をつなぐ結合を壊す能力があり、シミや乾燥した皮膚を取り除くことができます。
グリコール酸は、優れた保湿成分であるヒアルロン酸など、他の成分が肌へ浸透しやすくします。また、吸湿性の分子であるため、うるおいの保持を助けます。
肌は塗布された濃度に慣れる傾向があるため、使用量を徐々に増やすことが勧められます。
グリコール酸99%の特性と用途
コラーゲンの生成を促します。コラーゲンは構造タンパク質で、肌のハリを保ち、しわを改善する助けとなります。
角層の下部にあるケラチノサイトの結び付きに作用することでエイジングケア効果を示し、細胞の更新を促し、角層の水分量、柔軟性、厚みを高めます。
優れた角質除去成分で、身体のさまざまな部位のニキビを効果的に予防・改善する助けとなります。
有効成分として、ニキビ、乾癬、魚鱗癬、老人性色素斑などのケアに使用されます。
光老化に最もよく使われるAHAの一つで、小じわや色素沈着の除去を助けます。
効果を保つため、一定期間使用した後に休止期間を設けてください。
推奨配合量
- しわのケアには、酸の形で0.1-1%。
- 保湿には5 %まで
- ニキビ、日光角化症、魚鱗癬、色素沈着、化粧品での小じわや表情じわの緩和には10%まで。
- 穏やかな角質溶解剤として15 – 25 %。
- -ピーリング処置には30 – 70 %。
副作用
- 色素沈着が生じる場合があるため、日焼け止めの使用をおすすめします。
- 皮膚の刺激や浮腫を伴う反応を生じる場合があります。特に、高濃度または長時間接触させた場合に注意が必要です。
禁忌
妊娠・授乳期。
注意事項
- この種のピーリングを夏に行うことは推奨されません。必ず日焼け止めを使用してください。
- 肌トラブルを引き起こすことがあるため、慎重に使用してください。ただし、多くの場合、これらは元に戻ります。自宅で使用する場合は、処置を終える際に中和剤(炭酸水素ナトリウムの飽和溶液)を使用し、望ましくない影響を避けてください。また、使用期間中は日焼け止めも必要です。
- 敏感肌には使用しないでください。
- 目や粘膜には使用しないでください。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 8 点
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン