商品情報
- INCI: Santalum spicatum
- 別名: オーストラリアンサンダルウッド
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,958
- 旋光度: + 2,20°
- 屈折率: 1,5059
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 木部
- 香りのノート: 甘い、バルサム調、ウッディ、刺激的
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: オーストラリア
- OE-SANDALOAUBIO
- CAS番号: 8024-35-9
- EINECS番号: 296-618-5
- 主成分:
- α Santalol: 12,3%
- Farnesol: 10,1%
- Cis β Curcumen 12 Ol: 9,0%
- Trans Nerolidol: 7,1%
- Cis γ Curcumen 12 Ol: 6,8%
- (Z) α Bisabolol: 5,3%
- Epi β Santolol: 5,2%
- Epi α Bisabolol: 3,3%
- Cis β Santolol: 2,3%
- β Bisabolol: 2,2%
- (Z) α Trans Bergamotol: 1,2%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
オーストラリアンサンダルウッド精油の用途:
香りを嗅ぐ方法。
心や感情のケアが必要なときに、直接香りを吸い込むために、この精油を使います(嗅覚ケアの項参照)。
魅力を高める天然の香水を探しているなら、この精油はよい選択となるでしょう。Un perfume sólido:
5 gr de manteca de karité 8 gr de aceite vegetal de jojoba 1,5 gr de cera de abeja 1 gota de vitamina E3 gotas de aceite esencial de ylang ylang 2 gotas de aceite esencial de sándalo australiana 2 gotas de aceite esencial de azahar 2 gotas de aceite esencial de copaiba
Fundimos la cera con la manteca y el aceite al baño maría. Cuando esté todo bien fundido retiramos y colocamos en una lata de aluminio de 15 ml y esperamos a que se temple un poco sin que llegue a solidificar. Añadimos los aceites esenciales y la vitamina E.
皮膚への使用。
(キャリアオイルで適切に希釈してください)
サンダルウッド精油は、スキンケアやニューロコスメティクスに特に興味深い素材です。ニューロコスメティクスとは、神経系と肌の両方をケアする製品です。その特性により、エンドルフィンの放出を促しながら、肌の健康を支えます。
よく知られたエイジングケア特性により、しわケア製品における上質な有効成分となります。乾燥肌、傷んだ肌、敏感肌にも適しています。毛細血管拡張による赤み、ニキビ、乾癬、湿疹にも役立ちます。
男性用化粧品、例えばひげそり後の肌を落ち着かせるローションにも適しています。Neurocosmético antiedad para él:
4 gotas de ae de incienso 4 gotas de ae de copaiba 2 gotas de ae de sándalo australiano 15 ml de aceite vegetal de jojoba 2 gotas de vitamina E
Neurocosmético antiedad para ella:
5 gotas de ae de incienso 2 gotas de ae de rosa búlgara 1 gota de ae de sándalo australiano15 ml de aceite vegetal de jojoba 2 gotas de vitamina E
Aplicar 3 a 4 gotas de la mezcla en la cara, el cuello y escote, mañana y noche.
脚の重だるさ、静脈瘤、痔を和らげるのに適した精油です。ただし、静脈循環のためにはもっと手頃な精油が多数あるため、この精油は他の用途に取っておくことをおすすめします。
嗅覚ケアでの用途(心と感情の健やかさ)
サンダルウッド精油は、瞑想に寄り添うよい伴侶となり得ます。精神を高め、心と感情を落ち着かせ、集中や内省を促します。
安らぎを与え、不安を和らげ、深いリラックスへ導くため、ストレスや緊張を感じる人に役立ちます。怒りやいらだちへの対処も助けます。
この精油が放つ男性的なエネルギーは、とても力強いものです。前に進む力が必要なとき、守られていないと感じるとき、人生で男性的な支えを欠いていると感じるときに頼ることができます。Para estos casos lo más indicado es preparar un roll-on:En un roll-on de 5 ml pon 5 gotas de aceite esencial de Sándalo australiano y completa con aceite de jojoba. Aplica como un perfume en el cuello y en las muñecas.
この製品説明の内容について:
当店のアロマセラピスト Antonia Jover が執筆した内容です。
この製品説明に記載された特性や用途は、参考文献や研究資料に基づいています。ここに掲載する情報は、あくまで情報提供を目的としたものであり、医療情報や医療上の使用方法とはみなせません。具体的な用途については、医師または医療専門家にご相談ください。
外観: 無色〜淡黄色の粘性液体
溶解性: 油に可溶
注意事項
妊娠中の使用を避けてください。
肌に直接塗布せず、キャリアオイルで希釈するか、クリームなどの化粧品では推奨配合量を守ってください。
分類
学名: Santalum spicatum - 科: Santalaceae - 属: Santalum
関連商品
レビュー
顧客レビュー 3 点
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン