商品情報
- INCI: Sodium Cocoyl Isethionate
- pH: 5 - 6
- 推奨最大配合量: 配合量の目安は製品の形態に応じて検証が必要です。固形洗浄料では通常、主な界面活性剤として使用されます。
- TS5684
- CAS番号: 61789-32-0
- EINECS番号: 263-052-5
- IUPAC名: Fatty acids, coco, 2-sulfoethyl esters, sodium salts
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
微細ろ過した粉末SCI界面活性剤 MB/RSPO
非常に細かい粉末状の陰イオン界面活性剤です。クリーミーな泡、優れた洗浄力、皮膚や髪に適した pH が求められる固形シャンプー、固形洗浄料、合成洗浄料(シンデット)、洗浄ペースト、シェービングフォーム、洗い流すタイプの製品の処方に適しています。
この微細ろ過タイプは固形またはペースト状の処方に混ぜやすい一方、粒子が細かいため、取り扱いには特に注意が必要です。
特徴
- INCI: Sodium Cocoyl Isethionate.
- CAS: 61789-32-0. EINECS: 263-052-5.
- 界面活性剤の種類:陰イオン性。
- 純度:80% - 88%。
- pH:5,0 - 6,0(10%溶液、35 ºC)。
- 溶解性:技術資料によると、水に非常によく溶け、エタノールや油にも容易に溶けます。
- 遊離脂肪酸:最大14%。
- 防腐剤・酸化防止剤不使用。
- 技術資料によると、RSPO/MB認証取得。
処方での使用
固形シャンプーや固形洗浄料の主な界面活性剤として使用できます。また、SLSA、グルタミン酸塩、ココベタイン、グルコシドなどの他の界面活性剤と組み合わせて、泡立ち、硬さ、すすぎやすさ、皮膚への適合性を調整することもできます。固形製品では、生地をしっかりと圧縮し、包装前に乾燥させてください。
使用上の注意
- 吸湿性のある製品です。使用後は毎回、容器を密閉してください。
- 非常に細かい粉末です。計量時は吸い込まないようにし、適切な保護具を使用してください。
- 濃縮状態では皮膚刺激や眼の損傷を引き起こすおそれがあります。
- 湿気により軽く固まることがありますが、正常な現象です。
- 最終処方は、使用または販売の前に試験し、妥当性を確認する必要があります。
溶解性: 水に分散可能。固形処方、シンデット、固形洗浄料で一般的に使用
その他の技術情報
分析証明書:
| 結果 | 規格 | |
分子構造図
関連商品
レビュー
顧客レビュー 10 点
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン