商品情報
- INCI: Sodium Coco-Sulfate
- pH: 10 - 11
- 推奨最大配合量: 入手可能な技術資料には化粧品での明確な最大配合量の記載がありません。高起泡性のアニオン界面活性剤のため、洗い流す製品に使用し、刺激性を検証してください。
- TS3382
- CAS番号: 68955-19-1
- EINECS番号: 273-257-1
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
SCS 界面活性剤 - Sodium Coco-Sulfate
起泡力の高い粉末状の陰イオン界面活性剤で、固形シャンプー、シンデットバー、発泡製品など、高い起泡力を求める洗い流す洗浄処方に適しています。
陰イオン性有効成分の含有率が高いため、処方には適切な判断が必要です。通常は、より穏やかな界面活性剤、エモリエント、構造形成剤、コンディショニング成分と組み合わせ、肌への適合性、泡立ち、硬さ、すすぎやすさを調整します。
特徴
- INCI: Sodium Coco-Sulfate.
- CAS: 68955-19-1.
- EINECS: 273-257-1.
- 界面活性剤の種類:陰イオン性。
- 陰イオン性有効成分:85% - 100%。
- pH: 6,0 - 11,0(1%溶液)。
- 外観:非常に飛散しやすい白色粉末。
- 技術資料による原料由来:植物、鉱物、合成。
処方での使用
主に洗い流す製品に用い、SCI、グルタミン酸系界面活性剤、コカミドプロピルベタイン、グルコシド類など、より穏やかな界面活性剤と組み合わせてください。固形シャンプーでは、特に pH、洗浄力、硬さ、すすぎやすさ、頭皮への適合性を検証することをお勧めします。
注意事項
- 非常に飛散しやすい粉末です。吸入を避け、計量時にはマスク、保護眼鏡、手袋を着用してください。
- 湿気と熱源を避けてください。
- 15 ºC から25 ºC での保管を推奨します。
- 最終処方は、使用または販売の前に試験し、妥当性を確認する必要があります。
溶解性: 水に分散可能。粉じんを飛散させないよう作業してください。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 76 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン