商品情報
- INCI: Glycine soja
- 抽出方法: 低温1番搾り
- オイルの種類: バージン
- 使用部位: 種子
- 光に不安定: いいえ
- AN020VB
- CAS番号: 8001-22-7
- EINECS番号: 232-274-4
- 原産国: アメリカ合衆国
- オイルの品質:
- 屈折率(40ºC): 1,4741
- 密度(25ºC): 0,921
- 最大酸度: 0,4º
- 石けんづくりの情報:
- けん化価(SAP): 136 NaOH / 192 KOH
- ヨウ素価: 130
イラスト:
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
大豆油は、レシチン、omega-3、omega-6、ビタミンE、植物ステロール、ビタミンKを豊富に含みます。特にリノール酸(51 %)が豊富で、omega-3 と6の天然の供給源です。肌には、活力や密度が失われた肌のケアによく使われます。
抗酸化作用のあるビタミンEが豊富で、肌への酸化の影響にも対抗します。流動性があり、なじみやすく、とても穏やかなオイルです。非常に栄養豊富で、赤ちゃん用製品や活力を失った肌のための製品によく使われる、ナチュラルコスメでは一般的なベースオイルです。
脂肪酸組成
以下の情報は、現在のロットの分析結果に基づいて自動生成されています。当店でご購入いただくオイルに対応する、独自の仕組みによる情報です。
次の原料がもたらす特性: 大豆バージンオイル BIO(1番搾り) が石けんに与える特性: コンディショニング, 泡持ち.
脂肪酸
- Linoleico 50,7%%
- オレイン酸 24,1%%
- Linolénico 6,6%%
- Palmítico 9,5%%
注意事項
この植物油の原料となる果実にアレルギーがある場合は使用を避けてください。天然の製品です。
形状・包装
このオイルの容器は ガラス
分類
学名: Glycine soja - 科: Fabaceae - 属: Glycine
Glycine 属は Glycine と Soja の二つの亜属に分けられます。Soja Moench 亜属には栽培ダイズ Glycine max と野生ダイズ Glycine soja が含まれます。どちらも一年生です。ダイズは栽培下でのみ育つのに対し、G. soja は中国、日本、韓国、台湾、ロシアに自生します。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 5 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン