商品情報
- INCI: Propylene glicol
- 純度: > 90 %
- pH: 5-7
- 融点: -63ºC
- 原産国: スペイン
- 化学式: CH3CH(OH)CH2OH
- 吸湿性: No
- 推奨最大配合量: 配合量:5〜30%
- ADT-PROPILENGLICOL
- CAS番号: 57-55-6
- EINECS番号: 200-338-0
価格帯 プロピレングリコール USP / PhEurグレード 対象: Mi Cosmética Casera から
3,50 € まで 265,00 €、 6 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
USP・pHEurグレードのピュアなプロピレングリコール。
プロピレングリコールの特に興味深い特性は、優れた保湿力と潤滑力を同時に持つことです。そのため、化粧品や医薬品の業界で高く評価され、工業用途でも広く使われています。
プロピレングリコールの一般的な用途
- 保湿剤として:プロピレングリコールは水分を運ぶ成分で、管理された量であれば摂取もできるため、食品業界で製造・保存・保管に広く使われています。食品の成分として、または保護層として、水分を保つ助けとなります。
炭酸飲料では、凝固を防ぐ成分や風味増強剤としても使われます。 - 化粧品:真皮や表皮で水分を保持する力に優れるため、乾燥肌を保湿し、乾燥、メイクの使い過ぎ、日光への継続的な露出による影響に対処する化粧用クリームのベースに使われます。極度に乾燥した肌に潤滑性を与える、シェービングフォーム、デオドラント、マスク、ボディローションの有効成分としても広く利用されます。ヘアケアでは、ヘアフォーム、コンディショナー、保湿用ヘアマスクの製造に使われます。
- 製薬業界:
油分を感じさせる滑らかさと保湿力があるため、軟膏の硬さを整えるのに使われます。一般には、やけど用の軟膏、傷の治癒を助けるクリーム、デリケートゾーン用の潤滑剤などに用いられます。 - 電子たばこ・ベイプ:
プロピレングリコールは、電子たばこ(ベイプ)で使う香り付きリキッドの主なベースです。USPグレードのプロピレングリコール、 USPグレードのグリセリン(当店で販売)と、 プロピレングリコールをベースにした香料 (こちらも当オンラインショップで販売)を使い、ベイプに適した香り付きリキッドを作れます。
記載した製品はすべてUSP・PhEurグレードで、各種保証を備え、スペインで製造・充填されています。
。注意事項
- 涼しい場所で保管してください。
- 容器を密閉し、乾燥した換気の良い場所に保管してください。
- 30% を超える濃度では刺激性と感作性があり、グリセリンで代替できます。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 4 点
Original review (translation unavailable).
De todos los productos que compró en Mi Cosmética Casera solo puedo hablar de forma positiva
Pros: Todas
Cons: Ninguna
Original review (translation unavailable).
Recomendable
Original review (translation unavailable).
Envío rápido.
Original review (translation unavailable).
Envío en 24 h., perfectamente embalado, producto de calidad. Tiene un nuevo cliente
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン